Главная » Статьи » Жизнь

Тигр

СиНу

Весна в этом году началась с холодов и безумного снегопада, засыпающего все попытки первоцветов пробиться на встречу солнцу. Наташа, глядя на эту ледяную весну из окна, грела руки о чашку с утренним какао. от окна заставил отвернуться звонок телефона.

- Алло - ответила девушка, включив громкую связь, чтобы не выпускать чашку из рук.

- Ната, приезжай! Срочно! - раздался звонкий женский голос. Помощь нужна. На нашего группа блохастых напала.

Записав адрес, надев пальто и сапоги, волшебница выбежала из подъезда.

через несколько минут желтое такси уже мчало её, объезжая пробки, на север Москвы. Ещё издали Наташа заметила, как в небе загараются всполохи энергии. Попросив остановиться на автобусной остановке, Иная выбежала из машины и, преодалевая так не к стати образовавшиеся сугробы, помчалась в сторону гаражей. Именно там, судя по крикам и колебаниям Сумрака, происходила стычка.

- Ната! - послышался голос.

Девушка немного приостановилась... Ничего. Тишина.

- Похоже я начинаю общаться через расстояние... - успала подумать Наташа, прежде чем перед ее глазами возникла стая боевых птиц.

Реакция не подвела и через мгновение замороженные птички уже лежали в ближайшем сугробе. Наконец, добравшись до гаражей, девушка, скинув тяжелое пальто, чтобы не ограничивало свободу действий, присоеденилась к потассовке. Светлах было трое, включая её и еще двух сотрудников оперативного отряда. А напротив... Казалось, что все оборотни, проживающие в этом районе, решили вкусно пообедать.

Бой длился недолго. К приезду Наташи, оборотни уже успели устать и ярость их была не выразительна, и забывчивостью они тоже отличались. Поэтому усыпляющие амулеты, которые волшебница использовала вместо брелков для ключей, очень даже пригодились. Через пару минут соотношение в бою выравнялось. К тому времени прибыла патрульная машина Ночного Дозора и оборотни в усыпленном состоянии были погружены в машину и отправлены в изолятор.

- Ната. - За спиной послышался тот самый голос, который позвал ее на помощь.

- А, Маш, это ты. Я тебя по голосу почему-то не узнала.

- Так всегда... Привыкнешь. Нат, там тигр.

- Где? - не поняла девушка, уже готовясь к новой схватке.

- Там. - повторила Маша, указывая на площадку между двумя гаражами. - Они на него напали.

Но Ната, не дослушав, уже направлялась к распластавшемуся на ледяной корке перевертышу. Приложила руку и, увидев, что шерсть постепенно исчезает и его облик становится человеческим, поняла, что для Тигра это была последняя битва. Рука рефлекторно продолжала гладить уже похолодевшее тело. Маша неловко теребила еще не обратившиеся тигриные уши.

Слез не было. Только тишина. Которую сложно было разрушить. Казалось, что, чем дольше она длится, тем больше шанс, что все это обман, иллюзия. Но время шло, а ничего не менялось.

Анток-кудесник, который был третьим в бою со стороны Света, осторожно по очереди поднял девушек с колен и увел в машину.

Дорога казалась бесконечной: мысли Наты опережали одна другую. почему воспоминания так любят являться, когда их уже невозможно повторить? Тихонько возникают в памяти, перебирают такие подробности, о которых ты никогда не думал - слова, взгляды... А когда человека нет, они стремяться напомнить то, что ты обещал, думал сделать и теперь не сделаешь этого никогда. Вот и сейчас Ната, неотрывно глядя в окно, вспоминала. Зная, что никогда больше не сможет сказать Тигру спасибо за тренеровку, не сможет извиниться за глупые ошибки в бою, не сможет просто улыбнуться в ответ.

По щеке скатилась первая слеза. Только теперь потеря друга стала понятной такому черствому человеческому органу, как мозг. Машина продолжала лететь вперед, обгоняя линии вероятностей, которые, как оказалось, не всегда показывают всё.

Машина остановилась у подъезда. Накинув пальто, девушка вошла в дом и нажала кнопку вызова лифта. Квадратики поочередно загарались над дверью. Ната по привычке положила руку в карман. Что-то металлическое нащупали ее пальцы. Достав руку из кармана, она раскрыла ладонь - там лежал маленький ключик. Снова воспоминания заполнили мысли. Ключик был от шкатулки, которую подарил Тигр. В нём была лишь инструкция по ведению боя. Но какой драгоценностью она казалась сейчас...

Лифт поднялся на 12 этаж. Наташа зашла в квартиру. Дверь закрылась. В руке остался лежать маленький ключик. Девушка повернулась, вытянула руку и повесила ключ на гвоздик возле зеркала. Из отражения на нее смотрело уставшее лицо с красными, заплаканными глазами.

- Даже не смей плакать! - сказало отражение.

Девушка резко отвернулась и пошла в сторону кухни. По щеке бежала слезинка, появившаяся то ли от усталости, то ли от боли. Гнетущую тишину нарушил дикий свист закипевшего чайника, обещавший, что все будет хорошо.

Категория: Жизнь | Добавил: chupi (14.05.2010)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]