Главная » Статьи » дозоры

Заколдованный участок - 3
За окном тихонько чирикали птицы, по лицу осторожно, стараясь не разбудить, скользили первые лучики весеннего солнца. Апрельскую утреннюю идилию нарушало лишь сопение спящего мага вне категорий. Чупка тихо задернула шторы и, прикрыв дверь, спустилась  на 1 этаж. Поняв, что и Маря еще спит, волшебница заварила чай с мелиссой и, взяв в руки горячую чашку, вышла на веранду.
Тут еще больше чувствовалась весна. И, хотя кое-где еще виднелись снежные лоскутки, на встречу теплу пробивалась первая зеленая травка. Чупа со счастливой улыбкой подшла к почтовому ящику и достала увесистую стопку писем, завернутых в газету, которую выписывал муж, а читала почему-то только его сестра. А вот письма все были ей. В том числе все еще шли запоздавшие поздравления со свадьбой от многочисленных родственников.
Распечатывая по очереди конверты, девушка все больше и больше улыбалась. День начинался отлично.
Утреннюю тишину разгнал крик из окна второго этажа:
- Жинааааааа! Жинаааааа! Где мой завтрак!?
Чупа недоуменно обернулась на крик голодной души и вздохнув, отправилась на кухню.
На плите шкварчали оладьи, ловко вертящиеся на фаерболах, на столе были расставлены трелки, чашки и баночки со сметаной и медом. В центре стола стояла ваза с цветами, появившаяся неизвестно откуда, однако вопрос появления цветов Чупу мало интересовал. Ее радовало само их присутствие.
Когда последние оладьи были переложены на огомное блюдо, на лестнице послышался топот, и в дверях возникло разъяренное лицо Темного мага.
- Жина! - выпалило лицо. - Я тебя жду жду! Где завтрак?! Я есть хочу!
В душе девушки словно одновременно перегорели все лампочки. Однако полученный утром заряд положительных эмоций позволил сдержать уже срывавшиеся с губ заклинания проклятия.
Собрав силу воли и улыбнувшись сквозь зубы, Чупа схватила горячее блюдо и шумно опустила его напротив места супруга.
- Приятного апетита.
- Спасибо... - с набитым ртом ответил маг.
Девушка в ожидании сидела напротив мужа. Тем временем ВК закончил завтракать, сложил посуду в раковину, полагодарил за завтрак, поцеловал жену и отправился коротать обычный весенний день игрой в шахматы к соседу по даче Джасту. Сосед был выдающимся агрономом. Под воздействием (якобы) артефактов, которые он держал в огромных зеленых бутылках с надписью "зелье релаксации", он выращивал помидоры и редис в форме шахматных фигур.
Светлая волшебница в недоумении смотрела вслед удаляющейся фигуре мужа.
- Тоже мне муж... - вслух сказала Чупка, все же глубоко в душе надеясь, что Редик через несколько минут опомнится и вернется...
Прошел час. два, три, а от мужа не было ни слуха, ни духа. Да и сетстра его, похоже, и не собиралась сегодня отрывать свою мудрую голову от подушки.
Чупа расхаживала вдоль веранды, нервно теребя в руках пока никем не прочитанную газету. Она уже была готова отправиться в соседскую берлогу и разогнать клуб "Юный шахматист". Однако внутреннее ожидание чего-то волшебного заставляло ее оставаться за защищенным охранными заклинаниями забором.
Когда день перевалил через полдень, звякнул звонок.
- Кто там? – крикнула с веранды Чупка.
- Сова, открывай! Медведь пришел.
- Еще медведя в квартире не хватало… - буркнула под нос Светлая.
Покрутив ключ в замке, девушка открыла дверь. На пороге, как ни в чем не бывало, стояли Редик и Джаст. Волшебница в недоумении смотрела на мага и переверта,  которые в руках держали огромную шахматную доску и полиэтиленовый пакет с фигурами.
- У мохнатого санэпидемстанция приехала… Дом обрабатывают. Мы пока тут поиграем… - глядя в глаза жене и улыбаясь во все 32 зуба, выдал оправдание маг.
Чупа, потупив взгляд, пропустила друзей во двор. Те, не раздумывая, направились прямо к помидорам, где до сих пор лежала "охотничья" подстилка Темного. Волшебница, с каждой минутой все больше убеждаясь в забывчивости своего мужа, зло хлопнула дверью. С обратной стороны послышался крик.  
Дверь снова открылась, и на волшебницу с объятьями накинулись 2 зверя, которые по очереди выкрикивали поздравления. Тут же в руку Светлой из рук темных оборотней перекочевали цветы и 2 огромные коробки. Мариэтта, подталкивая подругу и Хыщника, направляла кучу-малу в сторону кухни.Продолжая смеяться, друзья расселись на кухне и принялись открывать коробки. При этом взгляд Чупы постоянно отправлял молнии в сторону окна, из которого были прекрасно видны шахматисты-любители.
- Чупаааааа! Накрываем на стол и пора праздновать уже!
- Что праздновать?
- Как что? – возмутился Хыщник.
- Вот именно, что нечего… - буркнула Чупа.
Маря, пытавшаяся запихнуть огромный букет в вазу, обернулась и строго спросила:
- Что он опять натворил?!
- Ничего.
Хыщник недоуменно смотрел то на Светлую, то на Темную.
- Сейчас я пойду ему уши надеру! – засунув наконец цветы в сосуд, выпалила львица.
- Марь, подожди! Не надо. Позови их обедать.
- Как хочешь…твой праздник… - шепнула Темная и скрылась за входной дверью.
Хыщник ловко расставлял посуду на столе, Чупка доставала из холодильника салаты и заклинанием "Тройной кинжал" резала хлеб. Когда стол был сервирован, на кухню зашли Темные брат с сестрой и Светлый ВК, который дожевывал ладью из редиски.
Маг критически осмотрел стол и спросил:
- А у нас сегодня праздник?
Почувствовав, что подруга сейчас точно не сдержится и надерет уши своему брату, Чупа схаватила Марю за руку и ответила:
- Угу...понедельник.
- Понедельник - это хорошо, особенно когда никуда не надо идти - поддержал инициативу празднования перевертыш.
Обед прошел в напряженном молчании одной стороны стола и беспрестанном потоке шуток стороны противоположной.
Закончив обедать, Редик отнес грязную посуду а раковину.
- Хм... - услышала Чупа за спиной хмыканье мужа и шуршание.
- Жииина...
- Что? - обернулась волшебница и увидела в руках ВК одну из полученных утром открыток.
- У тебя сегодня день рождения?
- Да.
За столом наступило гнетущее молчание.
- Поздравляю.
- Спасибо... - ответила Светлая и, встав из-за стола, вышла на улицу.
Пока Чупа пыталась успокоиться, наблюдая за перемещениями муравьев вдоль крыльца, на кухне продолжали развиваться события. Сложно сдержать зверя, даже если он в человеческом обличьи. А двух зверей сдержать еще сложнее.
За столом сидел Хыщник, скаля клыки и готовясь к трансформации, а Мариэтта схватила в руки тарелку и приближалась к брату с явным намерением разбить предмет посуды об его голову. Редик, потративший в детстве массу времени на драки с младшей сестрой и знавший ее тактику, как свои 5 пальцев, схватил в руки ложку и стукнул по тарелке. Тарелка, жалобно звякнув, развалилась на куски. Львица, от неожиданности остановившаяся в шаге от брата, смотрела обидчику в глаза и хлопала ресницами.
В это время Хыщника, уже начавшего покрываться шерстью, пытался остановить светлый медведь.
Темный ВК осторожно усадил сестру обратно за стол и, сделав пару пассов руками, наколдовал на себя хрустальный щит.
- На всякий случай... - буркнул он и приблизился к Светлому ВК, который еле сдерживал огромного тигра, запустившего свои когти в кухонный паркет.
Медведь обернулся на мага:
- Сыпи его! - шепотом сказал Светлый.
Редик осторожно достал из кармана маленький пузырек и стал отвинчивать крышку. В это время не сводивший с противника глаз тигр неожиданно для обоих ВК сделал прыжок.
Темный взвыл от боли. Картина чем-то напоминала летнее покушение серого кота на лицо Редика, принявшего зверюгу за вора помидоров.
Медведь ринулся всеми 4 лапами в потасовку, пытаясь отвлечь внимание темного оборотня на себя, однако Хыщник четко и заранее обрисовал себе цель. Тогда Джаст выхватил из рук отбивающегося мага пузырек и  выплеснул жидкость в раскрытую пасть тигра.
Кухня наполнилась запахом валерьянки. Хватка Хыщника стала ослабевать, и уже через несколько секунд тигр уснул на полу кухни блаженным сном.
 
***
На кресле сидела Чупа, рядом примостился темный ВК, жалобно вздыхавший, когда очередная царапина покрывалась зеленкой. На полу расположились медведь и львица, игравшие в карты. А из кухни раздавалось мерное посапывание темного оборотня.
В дверь раздался настойчивый стук. Мариэтта, предварительно спрятав свои карты под коврик, пошла открывать дверь. Через пару минут она вернулась в комнату и протянула Чупе конверт.
- Что это?
- Не знаю. Ясон принес, сказал, что ему по ошибке в почтвый ящик кинули.
- Хм... - Чупа посмотрела на адрес - действительно, их участок. Распечатав конверт, девушка достала из него сложенные вдвое цветные листы, похожие на рекламу. Когда она их развернула, стало понятно, что это билеты на самолет. Светлая, с недоумением изучавшая сюрприз, поймала довольный взгляд мужа.
- Что? - многозначительно спросила она.
- С днем рождения...
В В доме второй раз за день повисла тишина, лишь мурчание из кухни нарушало его.
- Нууу... - протянул Редик - я еще месяц назад просил отправить их к твоему дню рождения, а потом забыл. А они еще и с опозданием пришли, да еще и к Ясону...
Чупа просто счастливо улыбалась и смотрела на своего мужа. А Маря затянула свою любимую песенку про старого гуся.



Категория: дозоры | Добавил: chupi (25.10.2009)
Просмотров: 438 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Чупа.... мне безумно понравилось))

2  
happy спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]