Главная » Статьи » Оборотень » рассказ

Оборотень. Часть 5
Дверь в комнату тихонько отворилась. Парень спал, раскинув руки на всю их длину. Лежал он поперек кровати, свесив ноги на пол, голова наклонена, рот приоткрыт, на щеке след засохшей слюны. То, что в комнате посторонние, он не заметил.
Неизвестный гость, мягко шагая, прокрался к кровати, на которой сопел парнишка, тихонько вытащил из-под его руки подушку, отошел на приличное расстояние и запустил в соню.
Снаряд угодил прямо в цель – лицо парня. Тот, естественно, вскочил, автоматически нащупал прилетевшую подушку и ловко запустил её обратно в обидчика. Вот только спросонья ориентация в пространстве была слегка нарушена, снаряд угодил в дверь, в то время как обидчик уже зажался в углу.
«Ты кто?» - протерев глаза и, наконец, сфокусировавшись, спросил Антон, уставившись на молодую симпатичную девушку.
Девушка молчала. В глазах читался легкий испуг. Она явно намеревалась улизнуть после «залпа», однако подушка, полетевшая в дверь, заставила её изящно увернуться от неё и сдвинуться вглубь комнаты. Теперь же она терялась в догадках, как ей незаметно и безболезненно ускользнуть.
Антон тем временем уже рассмотрел гостью. Невысокая, ниже его, с темными волосами и очень женственная. Стройная и гибкая фигура, кошачьи движения. А глаза!
«Где-то я их уже видел, эти глаза» - с уверенностью решил Антон. Он встал с кровати, скинул с себя футболку, уже новую, из глубин «здешнего» шкафа, ибо старая, как и остальная одежда, была порвана во время вчерашней трансформации. Как он добирался до своей комнаты и переодевался, он смутно помнил. Но это его волновало сейчас меньше всего. Вчера случилось такое, его так захлестывали эмоции, что на одежду ему ровным счетом было наплевать. И эти мысли были так упоительны, так похожи на какой - то фантастический, но, непременно, хороший сон, что просыпаться не хотелось. Ведь именно в этом сне он забыл о боли и страданиях, которые совсем недавно терзали его. Вернуться в реальность все же пришлось.
«Опять чувство, что кто-то следит за мной» - вдруг осознал Антон. Перекинув полотенце через плечо, он замер. Медленно повернул голову. Так и есть. Девушка с недоумением впилась глазами в голый торс. Засмущавшись, он расправил полотенце и прикрыл тело.
«Извини, я про тебя…хм…забыл…» - сказал он незнакомке и вопросительно уставился на неё.
В ответ – тишина.
«Я в душ, скоро вернусь» - продолжил он – «Не уходи, пообщаемся. Завтраком угощу»
Девушка в ответ только моргнула.
«Странная» - решил Антон, направляясь в душевую. «И не подглядывай» - зачем то добавил он.
Через 15 минут, когда он вернулся в комнату, с голым торсом, но зато с полотенцем, повязанным на талии, комната была пуста.
«Не удивительно» - решил Антон - «В этой жизни ничего не меняется»
Как обычно, на завтрак он приготовил яичницу с колбасой, и запил горячим кофе.
«Почему еще не в зале?» - инструктор вошел бесшумно.
«Никто ничего не говорил про зал» - удивленно ответил Антон. Бесшумным появлениям и голосам «из ниоткуда» он решил не удивляться.
«Бегом в зал, тренировки – ежедневно» - инструктор подтолкнул парня к двери.
«Бегу – бегу» - смирился с учестью Антон, но в дверях притормозил – «Простите, я забыл, как вас зовут»
«Не переживай» - усмехнулся инструктор – «Людские имена меня мало привлекают. Зови меня Матерый»
«Хорошо» - пожал плечами парень.
«И себя назови достойно» - посоветовал волк, закрывая за собой дверь.
Через 5 минут оба оказались в зале, в котором уже вовсю шла тренировка. Парни и девушки, мужчины и женщины, все бегали, прыгали, отжимались, подтягивались, работали с тренажерами. Все были заняты чем-то, все были в движении.
«Ну, для начала, двадцать кругов бегом вокруг зала» - скептически осмотрел Антона инструктор – «затем на всех тренажерах по 30 секунд подходы, а дальше посмотрим» - он впился взглядом в Антона – «И помни, теперь ты другой, не такой, как раньше. Сильнее, быстрее, ловчее. Главное – научиться этим пользоваться. Начинай»
Бег Антону дался легко. На тренажерах пришлось попотеть, но все же вскоре он закончил, потратив значительную долю своей энергии. Как только присел на скамейку отдохнуть, к нему подскочил инструктор, схватил за рукав и потянул в соседнее помещение.
Они оказались в зале поменьше. На скамейках у стен сидели исключительно парни от 14 до 25 лет на вид. Несколько ребят разминались. Инструктора едва слышно переговаривались в стороне.
«Это зал для спарринг боев и боев стенка на стенку» - стал объяснять инструктор – «Бои исключительно рукопашные, трансформ запрещен. Ты должен уметь постоять за себя в любых условиях. Не дело перекидываться в тотем при малейшей ссоре, сам понимаешь. И еще, ты научишься понимать, когда справляешься своими силами, а когда необходима трансформация. Скорее всего, это произойдет после того, как тебе несколько раз надерут уши. Ну, старайся, не подводи меня» - он похлопал Антона по плечу – «Да, после этой тренировки можешь отдыхать. Вечером занятия по оборотничеству»
Через час Антон дополз до своей комнаты. Выглядел он весьма потрепано, но на душе было весело. А как же! Эмоциональную разгрузку лучше драки придумать сложно. Досталось, конечно, но и сам показал, на что способен. Приятно было сознавать, что способен стал на гораздо большее, чем пару дней назад.
Антон залез в душ, окатил водой боевые раны. После – аккуратно вытерся и приготовил обед. Поспал пару часов – ну куда же без этого! Включил телевизор и стал ждать, когда за ним придут.
Минут через двадцать в дверь заглянула незнакомая девушка и сообщила, что занятия переносятся на завтра в полевые условия.
«Надо приготовиться» - решил Антон. Он уже понял, что завтра его ждет серьезный бой. Это было волнительно, немного страшно, и в то же время забавно. Тем не менее, завтрашнего утра он ждал с нетерпением.
Категория: рассказ | Добавил: Lord_Voldemort (13.09.2009)
Просмотров: 233 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
happy жду боя))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]