Главная » Статьи » пра любоф

Минута
Глаза смотрели на стрелки будильника и пытались разобрать цифры, но мозг отказывался воспринимать информацию. Через несколько минут наконец-то пришло осознание утреннего кошмара: «Я проспал!». В мгновение вскочив с кровати, будто от удара электрошокера, он натянул кое-как одежду, брызнул на лицо водой и выбежал из комнаты.
Что не говорите, но жить в общежитии, в 5 минутах от аудиторий – это дорогого стоит! Даже в безнадежных случаях опоздать практически не возможно, что в свою очередь благополучно влияет на репутацию студента.
Отсидев лекции, прогулявшись около получаса и окончательно проголодавшись, он вернулся в общежитие. Перекусив и включив компьютер, студент погрузился в другой мир, где он пытался забыться. Так теперь проходил практически каждый его день.
А еще недавно он был счастлив. Он любил и, как ему казалось, был любим. Как обычно, счастье так же неожиданно покидает нас, как и обрушивается. Сейчас? Сейчас в его душе была пустота, перемешанная с болью и желанием вернуть утерянное.

+++

Она была совершенно обычной девушкой в своем понимании. Сутра – академия изобразительных искусств, потом прогулки по городу до самой ночи в полном одиночестве. Город был ее единственным другом, единственной любовью, единственным понимающим существом.
А ночью… Ночью она смотрела фантастические сны под музыку, льющуюся из наушников, которая воплощалась в ее картинах. Она не чувствовала себя одинокой, но подсознание… Его не переубедить… Все картины ее были одиноки в своей сути – то это одинокое дерево, то одинокая скала, то одинокая звезда…
Да, подсознательно она мечтала о простом человеческом счастье и любви. Не холодной любви к городу, а горячей страстной любви, о которой ей снились сны.

+++

Вы не поверите, но иногда он думал о смерти. Зачем? Наверное, юношеский максимализм: если не она-то никто, если жизнь без нее – то не жизнь.
Хотя, если посмотреть на его жизнь и мысли со стороны, то, вероятно, темного цвета в них было бы мало. Скорее красный – страсть, через которую тонкой серой ленточкой тянется привычка к любви, которая становилась все тоньше и тоньше.
Сегодня опять он стоял у дороги и представлял себя под колесами огромной машины: лужи крови, белые кости, торчащие из вывернутых рук, куски мяса – в общем, получался целый триллер.

+++

Легкий ветерок раздувал ее волосы. С рюкзаком на плечах она стояла у пешеходного перехода и ждала, когда «зеленый человечек» разрешит ей перейти дорогу. Минуту ожидания она потратила на разглядывание пешеходов на обратной стороне: женщина с ребенком, который не мог устоять на месте и постоянно дергал маму за руку, двое мужчин в строгих костюмах с портфелями в руках и кучка студентов, спешащих домой – подальше от «храма науки». Глаза ее пробежали по ним, пытаясь поймать взгляд. Она любила читать взгляды. И сейчас складывала их в мысли, чувства, слова: грусть, любовь, парк, работа, усталость… взгляд ее задержался на глазах, в которых угадывалось желание смерти.
Страшно ловить такие взгляды и читать такие мысли. Она стала изучать этого человека. В каждой детали его одежды, его прическе, его движениях – во всем угадывалась боль. Подождав, когда, наконец, он заметит ее внимание, она буквально впилась в его взгляд, стараясь не потерять внимание и как можно глубже проникнуть в его мысли.

+++

В глазах еще стояла кровавая картинка. Неожиданно он ощутил на себе пристальный взгляд. Осмотревшись, заметил на противоположной стороне дороги девушку, которая нагло смотрела прямо на него. Её короткие волосы трепал ветер, глаза пристально смотрели в его глаза, выражение лица было сосредоточенным, грудь тяжело вздымалась, словно в данный момент она обдумывала трудное решение, ладони были спрятаны в карманы джинс и при этом она переступала с пятки на носок, напоминая маятник.
Он стоял и не понимал, что ей от него нужно. Пристально смотрел ей в глаза, но взгляда она не отвела. Тогда он попытался уловить ее мысли через глаза. В них ясно читалась заинтересованность. Да, несомненно. Она интересовалась именно им. От этой мысли губы его изогнулись, образовав чуть заметную улыбку. Было приятно от изучающего взгляда. Даже слишком приятно.

+++

Взгляд скользнул по его лицу, в то же время не оставляя его глаза «без присмотра». Рыжие волосы, которые казались золотыми от солнечного света, глаза, в которых уже читалась не боль, а интерес, губы, слегка улыбающиеся, что вызывало ответную улыбку – все это почему-то было для нее слишком привлекательно. Ей хотелось провести рукой по его волосам, чтобы впитать все сияние и потом написать картину, полную света.

+++

Они почувствовали движение. Оглядываясь, поняли, что зажегся зеленый свет. Он сделал шаг навстречу ей, она – ему. Шесть шагов до середины дороги. Взгляды не отпускают друг друга. Касания плеч. Поворот головы. Ещё несколько шагов и взгляды уже не сплетены. Будто оборвалась ниточка, которая связывала их.
Загорелся «красный человечек».
Поворот головы. Взгляд. Попытка зацепиться… мимолетная улыбка и вновь одиночество.

А, может, вернуться?
А, может, завтра?
А, может, навсегда?
Но…надо ли…

Категория: пра любоф | Добавил: Lord_Voldemort (13.09.2009)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]