Главная » Статьи » пра любоф

Кусочек счастья

Алина всегда мечтала узнать, что такое счастье. Вроде и отбоя от поклонников у нее не было – природа не обделила ни умом, ни красотой, а вот счастливой она себя не чувствовала. Поэтому постоянно находилась в поиске того недостающего кусочка счастливой жизни, который, как ей казалось, способен изменить её жизнь в одно мгновение. Искала девушка его везде: на дискотеках, в походах, в кафе и кинотеатрах, даже записалась в аэроклуб, в надежде поймать удачу за хвост самолета. Но кусочек мозаики не хотел становиться в ее стройную картину жизни.

Единственное место, где Алина никогда не пыталась обнаружить затерявшийся фрагмент, была её «скучная и осточертевшая», как говорила сама девушка, работа.  Обладательница эффектной внешности, вынуждена была по 10 часов в день стоять за прилавком и взвешивать конфеты. Несомненно, что сочетание красоты и сладостей может показаться далеко не самым плохим. В конце концов, перебирать гнилые овощи в  соседнем отделе – куда более неподходящая для нее работа. Да и сравнение её с конфеткой, и комплименты от мужчин о том, что она пахнет, как карамелька, Алину вполне устраивали и даже иногда нравились.

Компания, с которой сладкая девушка предпочитала проводить время, давно сложилась. Все они работали в одном магазине. Как ни странно, не смотря на их общую неприязнь к своей работе,  друг к другу ребята были очень привязаны. Вместе отдыхали, вместе проводили выходные и всей компанией закупали билеты и попкорн в кино.

Магазин, в котором вся компания трудилась на благо своей зарплаты, был одним из немногих в их районе, который работал и ночью. Поэтому посменно продавцам приходилось оставаться на дежурство. Конечно, рядом, в пристройке к магазину, всегда находилась пара охранников, но большую часть ночи приходилось коротать, рассматривая стрелки часов. Не смотря на то, что охранники менялись очень часто, компания всегда рада была приютить «временного» друга в своих теплых объятьях.

Так получилось, что на этой неделе Алина дежурила 2 ночи подряд. Необходимые ей свободные выходные для аэроклуба, пришлось обменять на бодрствование со вторника на среду и со среды на четверг. Собрав запас журналов и газет, во вторник девушка устроилась в своём «конфетном» кресле. Минуты тянулись как хорошая сгущенка. Зевая, Алина расфасовала несколько видов конфет, прочитала 2 журнала, разгадала сканворд, покаталась на тележке по магазину… Но до конца дежурства все еще оставалось 6 часов. Редкие покупатели, которые в большинстве своем сразу же пробегали в винно-водочный отдел, в магазине больше 3 минут не задерживались. Просидев еще час, девушка нажала на кнопку вызова охраны. Буквально через несколько секунд, перед ней стояли сонные, но готовые отразить любую угрозу бойцы. Алина их не знала. «Снова поменялись» - подумала она.

Оглянувшись вокруг, охранники испытующе посмотрели на девушку.

- Что-то случилось? – спросил тот, что был повыше.

- Да, нет.   - улыбнулась Алина. – Не волнуйтесь, ребят, у нас так принято на чай звать. И вообще, давайте знакомится.

 Полуночные гости переглянулись, решили, что коротать ночь приятнее за разговором, чем за картами и тетрисом, и представились.

- Антон.  - Сказал тот, что был повыше и посимпатичнее, как про себя отметила Алина.

- Паша. – Усаживаясь за прилавок, ответил второй.

- Приятно. А я – Алина. – Улыбнувшись, девушка пристально взглянула на Антона. – И сейчас я буду поить вас чаем с конфетами. Уж поверьте, в них я знаю толк.

Разлив чай по чашкам, «хозяйка» прилавка села рядом с охранниками и завела непринужденную беседу о магазине. Потихоньку темы ушли от работы и переключились на хобби и личную жизнь. К концу ночи Алина была уверена на 99%, что Антон является тем самым недостающим кусочком ее личного счастья. Он был не тюфяком, а мужчиной. С прекрасным чувством юмора, умным, умеющим отдыхать и зарабатывать, но… Было одно но. На руке его  переливался золотом признак несвободы.

«Конечно, такой мужик без внимания не останется. Ну, ничего, посмотрим.» - Раздумывала девушка, подливая очередную порцию чая ребятам.

Два дня дежурства пролетели для Алины незаметно. Не спуская обе ночи взгляда с Антона, девушка ясно дала понять, что Паша в их компании – трети лишний. Паша не был человеком глупым, поэтому часто отходил проверить сигнализацию и покурить. Несмотря на такие ночные рандеву, Антон, словно ничего не понимая, продолжал грызть конфеты и запивать их коричневым кипятком. Бывали мгновения, когда Алина начинала злиться. «Вроде, умный мужик, а ведет себя как блондинка» - кипела в мыслях девушка.

Второй день дежурства подошел к концу. И, Алина, дабы продолжить знакомство в более непринужденной обстановке, пригласила ребят поехать с ней в аэроклуб на выходные. Пообещав хорошую компанию, девушка распрощалась и отправилась отсыпаться перед поездкой.

Встретиться было договорено на станции Дачная, в получасе езды от города. Когда Алина вышла из машины, в компании еще двух девушек и молодого человека, на скамеечке под акацией она увидела Пашу, Антона и незнакомую девушку. Поняв кто это, Алина хмыкнула и пошла на встречу, высоко подняв голову и медленно переставляя свои длинные ноги, словно шла по подиуму. Паша вскочил с места, Антон же остался сидеть на скамеечке со своей женой.

«Не красотка. Ха. Прощайся, милая, с мужем.» - мысли Алины витали далеко в будущем, представляя заплаканное лицо  миловидной толстушки, так нежно обнимавшей пока еще своего мужа.

Алина, улыбнувшись Паше, подошла к скамейке и встала прямо напротив Антона, создавая прекрасный обзор ее ног в коротеньких джинсовых шортах.

Антон встал, подал руку жене, приобнял ее и представил коллеге:

- А это Маша – моя жена.

- Очень приятно. – Улыбнулась Антону Алина, даже не бросив короткого взгляда в сторону соперницы, которую, к слову, таковой она уже не считала.

Выходные прошли отлично. Ребята развлекались. Алина договорилась с аэроклубом и всю компанию немного «покатали» на самолете. Положительные эмоции захлестывали. Только Маша настороженно смотрела в сторону Алины, когда та словно случайно оказывалась либо в палатке с Антоном, либо просила помочь с вещами, либо находила еще какой-нибудь незначительный повод, чтобы отозвать его в сторону.

Выходные, несомненно, дело хорошее, но только не в воскресенье вечером, когда понедельник уже маячит перед тобой звонком будильника. Добравшись до города, компания, тепло попрощавшись, разбежалась по своим домам.

Понедельник не только тяжелый день, но и, как правило, долго тянущийся. Алина сидела за родным прилавком, пересыпая конфеты из одной ладони в другую. С тоской смотрела она на дверь служебного помещения, где сегодня ей невозможно было встретить Антона. Он был выходной. Развлечение в течение дня было лишь одно – прогуляться на задний двор магазина, обсудить проведенные выходные и свежие сплетни. Основной темой для Алины была жена Антона. В красках описывала она свои наблюдения подругам и взглядом просила подтвердить слова или добавить еще чего-нибудь «вкусненького».

- Как такая могла отхватить Антошу, не пойму… - вздыхала, отмахиваясь от сигаретного дыма, Алина.

- Да, уж. Приворот, наверное, делала.  – Предложила версию продавщица из мясного отдела.

- Да, ей, ведьме, только приворотами и заниматься. Кто на неё позарится? – поддакивала кассир.

- Нет, ну, Антоша красавец, высокий, глаза какие… А она что?

- Ничто…

- Вот именно, что ничто! Зачем она такая ему? – Вопрошала Алина, больше обращаясь к себе, чем к собеседницам.

Так и прошел понедельник. Во вторник Антон вышел на работу. Алина решила «брать быка за рога» и активно внедряла себя в его жизнь. Бывало, что девушка и шагу ступить не давала охраннику без своего сопровождения. Все это в магазине видели, но, ни мешать, ни помогать не спешили.

Как ни странно, Антон оказался одним из немногих охранников, который работал в магазине уже месяц и увольняться, как казалось, не собирался. В свою очередь этот факт очень радовал и обнадеживал продавщицу кондитерского отдела.

 У самого Антона жизнь превратилась в муку. Он устал от постоянных знаков внимания Алины, старался перевести их в шутку или в дружескую струю, но, похоже, что девушка не спешила понимать и принимать свою ошибку. С работы Антон стал возвращаться уставшим, без настроения. Конечно, все эти изменения не могла не заметить Маша.

- Что-то случилось? – Пыталась выяснить у мужа девушка, накрывая ему ужин.

- Нет. Все в порядке. – Неохотно отвечал Антон, не желавший расстраивать жену.

Через несколько дней такого поведения мужа, Маша стала подозревать измену. Даже кандидатура довольно отчетливо возникала в её воображении – та девушка, с которой они проводили выходные. «Шикарная… Нечего сказать. Мне до нее, как до луны пешком.» - Изводила себя Маша, дожидаясь Антона с работы после очередного ночного дежурства. Не смотря на свои догадки и предположения, жена Антона продолжала общаться с компанией, которая так быстро приняла их.  В очередные выходные все вместе ребята собрались отдохнуть в лесу.

Добравшись до места назначения, у реки  разбили лагерь, разожгли костер, на скатерть выложили припасы. Палаток было немного, но ребятам было не привыкать делить крышу над головой. Так получилось, что, пока компания добиралась до места, все уже разделись на группы – кому с кем ночевать. Без палатки оказалась  Алина, которой оставалось место только с Машей и Антоном. Все трое ехали в своих машинах и в распределении не участвовали.

Алина светилась счастьем от получившегося «расклада». А вот Маша, стараясь вести себя как обычно, выдавала свое настроение резкими фразами, нежеланием отвечать на вопросы и постоянным оглядыванием то в сторону мужа, то в сторону Алины.

Соперница, казалось, все это время не замечала взглядов-молний жены «Тоши», как она называла Антона, периодически поглаживая его по спине. У Алины была цель – кусочек счастья. И, не замечая ничего вокруг, она пыталась выудить его из мутного и, поросшего тиной, водоема.

Засидевшись у костра за разговорами и песнями до самых ярких звезд, компания потихоньку стала разбредаться по палаткам. Разозлившись окончательно, спать ушла и Маша. Одна, оставив Алину и Антона. Ожидать ничего плохого ей не приходилось – если плохое и было, то все оно уже давно произошло. Свернувшись калачиком у стенки палатки, Маша уснула, лишь прикрыв глаза. Усталость и напряжение выжали из нее последние эмоции. Даже плакать не хотелось. Только забыться.

Проснулась девушка не от холода, как обычно это случается при ночевке в палаточных городках. Проснулась она от крика. Не испуганного, не зовущего на помощь, а от крика её собственного мужа. За криками следовало лепетание ненавистного голоса Алины. Антон был раздражен. Маша прислушалась. Но из палатки выходить не стала.

- Как ты можешь быть с ней? – спрашивала  конфетчица.

- Не твое дело. – отвечал Антон.

Холодок пробежал по спине Маши. Она получше укуталась в спальник, словно это могло ее согреть.

-  Я же тебе предлагаю счастье со мной! – истерила Алина.

- Ты что, не понимаешь? Я люблю свою жену, и я готов умереть за нее! – выкрикнул Антон.

Маша сжалась еще больше, боясь прослушать что-то из разговора. Холодок сменился теплом, исходящим от слов мужа. Как она могла усомниться в нем? Он любит ее так же, как и она.

- Эту жирную? Толстую?.. – издевался ненавистный голос.

- Замолчи! Я сказал - замолчи!

- Да ты знаешь, что говорят о ней друзья? – не останавливалась Алина.

- Да пусть катятся к черту эти друзья! Я люблю ее, понимаешь?

Похоже, что девушка понимать отказывалась. Возле палатки послышались шаги. Маша отодвинулась в сторону. Расстегнув дверь, Антон залез в палатку, раскрыл свой спальник, и, накрыв им себя и Машу, нежно поцеловал жену.

Ночь была звездной. Алина сидела у костра, глотая слезы и обиду. «Променять меня на нее…» - не укладывались в ее голове события этой ночи. Такой необходимый ей кусочек выскользнул из ее рук. Счастье казалось теперь вовсе недостижимым.

Утром, не дожидаясь, когда все проснуться, Маша и Антон собрали свои вещи и уехали в город. Единственной провожавшей их была, так и не уснувшая этой ночью, Алина.

На следующий день в круглосуточном магазине появился новый охранник.

Категория: пра любоф | Добавил: chupi (10.07.2011)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]