Главная » Статьи » дозоры

Грифон
Жил-был Грифон. И не было у него детей, зато была жена-красавица, миллион не потраченный и тройка вороная. Чудовище это житья деревушке ближайшей не давало: то огнем дыхнет, то одним видом своим селян распугает. И всё ему мало было.
Мечтал Грифон о славе другой. Хотел прослыть бесстрашным и справедливым. На дело сиё решил он потратить свой миллион, да и жены красивой не пожалел. Сел герой наш в повозку, конями запряженную, сложил мешки с миллионами и жену рядышком усадил. Ехала повозка не медленно, да и не быстро. Конь один помятый был. Давно дело случилось – возле Акации старой под чудо-машину попал. «Трамвай» называется. Чудо это селяне соорудили, чтобы отправлять кататься на нём самых нерадивых воинов, которые без инвентаря на Грифона ходить пытались. Чудовище злобу затаило, но пока не выплёскивало, хоронилось.
Долго ли, коротко ли ехала повозка, но на пути её появился дуб огромный. И на самой дороге стоит – не объехать его на «тройке». А на дубе бутылки старинные с вином марочным развешаны. Привязал тогда Грифон коней любимых к суку дубовому, дабы не забыть место, где сокровище такое. Тройке травы натаскал на пару дней вперед, мешок на спину закинул, жену приобнял и пошли они вдвоём дальше.
Сапоги работы ручной давно в пыли утонули, жена на ходу засыпала, мешок норовил сползти со спины, как на пути героя нашего справедливо-смелого возникла избушка. Словно из ночи самой она появилась, из воздуха. В избушке огонёк мерцает, ароматы пищево-винные вокруг разносятся. Не устоял Грифон, постучал в дверь. Скрипнули половицы, отворилась изба. На пороге дева невиданной красоты стояла, на которую и миллиона потратить не жалко. Пустила хозяйка путников в дом, накормила, напоила, спать уложила. Ночью дождь застучал каплями в окна, Грифон уснуть не мог, напоминал звук этот удары дождя небесно-каменного, который в прошлом году орден побил ему звездоподобный. Встал герой, прошелся по избе, сел к окошку и заскучал. Уже дремать гость начал, как почувствовал взгляд пристальный на крыльях своих. Обернулся. Хозяйка! Да такая вся молодая и непорочная, что в тот же миг Грифон решил ее состарить и попортить. Эту ночь запомнили они навсегда. А поутру Грифон разбудил жену, схватил мешки, половину оставив хозяйке, как и обещал, и отправился в дальнейший путь.
Ноша стала легче, да и путь до села оставался недолгий. Шли муж и жена, распевая песни содержания мрачного. Про вурдалаков пели истеричных, оборотней разъяренно-кровожадных, ведьм прекрасно-жестоких, да инкубов гламурных до умопомрачения.
На горизонте появились милые пряничного вида домики, из труб поднимался дымок, солнце отражалось от озера в центре села. Грифон остановился, гляделся вокруг, оставил жену на полянке, подле трёх осин, чтобы вурдалаки не одолели, мешок в охапку схватил и пошел бодрым шагом к воротам сельским.
Увидев Грифона, сначала стражники бросились врассыпную, потом встречные селяне кидались в канавы, лишь бы не зацепило. И сколько не кричал им вдогонку герой, что он «пришел смелость свою показать», только бегства и добивался. Так, пытаясь добиться понимания, дошел Грифон до самого центра села, туда, где озеро. Устал, сел на берег и посмотрел на гладь озерную. Не пугливым был наш герой, но увидев чудище крылато-клювое, обмер весь, затаил дыхание. Смотрело чудище со дна озера на Грифона пристально, глаз не отводило. Тогда решил герой пасть в битве, а не бежать со страху. Прыгнул бесстрашно на чудовище , в клочья мокрые разорвал его. Но крылья намокли, а плавать Грифона никто не учил и стал он ко дну опускаться камнем, прямо в логово противника своего. Когда только клюв и остался над водой, почувствовал герой, что кто-то тащит его к солнцу. Ребятишки то были местные, маленькие еще, но благородные. В карманах всегда носили кучу нужных и ненужных вещей, кидали их в кого ни поподя, а тут вот пригодились. Жизнь чуду дивному спасли. Грифон воду выплюнул, воздуха глотнул, обсох, да и раздал по справедливости ребятам оставшиеся полмиллиона.
Подумал герой над судьбой своей, понял, что двум чудам не место в одном селе и отправился в обратный путь. По дороге жену свою красавицу забрал, в избу больше не заглядывал, коней отвязал от дуба мощного и в замок свой пошел жить-поживать и нового миллиона наживать.
А в селе том, хоть и были те, кто посмеивался, прослыл Грифон бесстрашным и справедливым за свой поступок.
Категория: дозоры | Добавил: chupi (13.03.2011)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]