Главная » Статьи » пра любоф

Да

Она ненавидела его. Каждое его движение, каждый взгляд, каждое слово, сказанное его ненавистным голосом. Она ненавидела его всеми клеточками своего тела, всей душой. Только он мог в мгновение переменить её настроение от солнечно-ясного до грозового. Она ругала его последними словами среди подруг и друзей, она плакала от его мерзких замечаний в свой адрес, засыпая на плече у любимого человека. Она ненавидела его.

От чего в жизни так происходит? Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда все кардинально переворачивается с ног на голову. И не понимали, почему это случается. Вот и она не понимала.

Уже второй день она шла домой в компании самого ненавистного ей человека. Ненавистного ли? Среди друзей, которых ей удалось настроить против него, Лика продолжала ругать Олега, но уже не так настойчиво и не так грубо. Строгое «дурак» превратилось в милое «дурачок». В голове бушевали мысли, которые не понимали, в каком направлении им работать.

Они шли и разговаривали. Периодически возникали незначительные споры, но Лике это даже нравилось. Нравилось, что ей пытаются управлять, что не глотают каждое ее слово и, уважая её мнение, все-таки пытаются переубедить.

Первый раз он провожал ее вчера. Выходя из института, она на крыльце встретила свою подругу, которая довольно снисходительно относилась к выходкам Олега и даже симпатизировала ему (как догадывалась Лика).

- Ну, пойдемте. – сказала Вера.

- Пойдем. – весело ответил Олег.

Лика осмотрела обоих с ног до головы, хмыкнула и пропустила пару вперед, стараясь держаться от них на расстоянии нескольких шагов и пытаясь не вникать в суть их разговора. Неожиданно пара остановилась и Вера вскочила в только что подъехавший автобус. Лика даже не успела крикнуть «пока».

Глянув в сторону Олега и резко отвернувшись, она пошла в направлении своего дома.

- Лика… - услышала она ненавистный голос за спиной, но продолжала идти.- Лика! – голос настаивал.

Девушка остановилась.

- Куда ты убежала? Я не успеваю за тобой. – с мерзкой улыбкой сказал Олег.

- Я – домой. Ты – не знаю. Насколько помню, ты живешь в другой стороне.

- А я не могу проводить прекрасную незнакомку?

В душе Лики кипел котел гнева, который уже был переполнен и готов был вылиться на голову однокурсника. Но, собравшись с мыслями, она смогла сдержать бурю эмоций.

- Прекрасную незнакомку ждет её прекрасный принц. Разговор закончен?

Гневу девушки не было предела. Лицо ее начало покрываться красными пятнами, пальцы с остервенением теребили в руках сумку, а зубы просто скрипели от ярости.

-  Олег. Иди домой. По-жа-луй-ста.

- Лик, что-то случилось? Давай помогу. Ты как-то неважно выглядишь.

- Спасибо за комплимент! – с этими словами Лика резко развернулась и, не оборачиваясь, пошла по тропинке.

- Лик, подожди… - не отставал голос за спиной. – Я хотел поговорить.

- О чем? – буркнула себе под нос девушка.

- О нас.

- Чего? – задыхаясь от возмущения,  практически выкрикнула ответ Лика.

- Ну, мы же все-таки однокурсники. Нельзя так относиться к друг другу. Давай разберемся.

Лика остановилась. Её иногда тоже посещали мысли о том, чтобы примириться с Олегом. Ведь терпеть его придется еще 4 года.

-  И что ты предлагаешь?

- Я предлагаю, по крайней мере, не воспринимать меня как тирана. Я просто стараюсь, чтобы все было в лучшем виде, а для этого людьми надо управлять.

- Да. У тебя это хорошо получается. – Язвительно заметила Лика.

- Не буду этого отрицать.

Его наглость ее просто повергала в шок, но почему-то такая откровенность позволяла принять Олега таким, какой он есть. Не заметив, как язвительность постепенно перестала проявляться в ее словах, Лика уже спокойно расспрашивала Олега о том, как он поступал в университет, вспоминала преподавателей и сдачу первых зачетов.

Сегодня она уже даже ждала Олега после института, чтобы вместе пойти домой.

***

Со стороны их отношения продолжали выглядеть напряженными или даже сдержанно-равнодушными. Однако, и со стороны Лики и со стороны Олега чувствовалась симпатия к друг другу. Но для нее показать это на людях значило уничтожить столько месяцев борьбы, признать свое поражение перед однокурсниками, а для него? Просто он уже сейчас разделял «работу» - институт и личную жизнь. На лекциях Лика была для него просто однокурсницей, одной из многих. После занятий она тоже была ОДНОЙ из многих, только многих уже не существовало.

По-честному говоря, никакой влюбленности, а тем более любви между ними не было. Так, юношеская симпатия, заигрывания, мимолетные встречи глаз и случайные касания рук. Одним словом приятная игра.

Две недели они вот так – под ручку – выходили за ворота института. В тот день Олег в первый раз проводил девушку до самой двери ее квартиры.

- Зайдешь? – спросила Лика.

- Да.

Честно сказать, девушка не ожидала такого ответа, спросила просто из вежливости. Но, поскольку дороги назад уже не было, она открыла дверь и пригласила Олега зайти.

- Проходи в зал, дома никого нет. Я пока чай сделаю.

Через несколько минут в зале на столике перед диваном были поставлены 2 чашки с чаем и тарелка с печеньем. Лика присела на самый край дивана, взяла чашку в руки и стала делать маленькие глотки. Олег же напротив – удобно уселся, и с удовольствием поедал печенье, оставляя чашку практически полной. Разговор был сначала каким-то тянущимся, словно не было этих двух недель, но потом вошел в свое обычное русло.

Рукой Олег слегка приобнял хозяйку, заметила она это лишь тогда, когда его пальцы осторожно поглаживали ее шею. Немного отстранившись, она строго посмотрела на него и сказала

- Олег, у меня есть парень.

- И ты его конечно же любишь? – ответил он, пытаясь вернуть «на место» свои пальцы.

Лика мгновение молчала.

- Нет…

- Тогда почему?

- Не знаю.

- Ты не хочешь?

- Это вопрос из ряда нескромных?

- Нет…

- Тогда поясни.

- Ты не хочешь таких отношений?

- Каких таких?

- Ладно, проехали. – Олег оставил попытки пристроить руку на спине девушки.

- Сам не можешь объяснить, а что-то пытаешься узнать у меня.

Олег сидел, не сводя взгляда с заполненной чашки. Молчание длилось будто вечность.

- Прости. – сказал он, отведя взгляд.

- За что?

- За то, что хочу тебя.

- За это просят прощение?

- Я да. Я тебе просто надоедаю.

- Нет. Даже совсем наоборот.

- Тогда иди ко мне.

- Прости, не могу.

  ***

Весь вечер Лика провела пред телевизором, отсутствующим взглядом смотря на яркие меняющиеся картинки на экране. Мысли ее были далеко от пляшущих зайцев и белок. Мысль бежала за мыслью, как назло крутясь по кругу в голове. И вроде бы все решено, а решение кажется не тем, не верным. Так, словно в Лике долго уживались два человека и вот именно сейчас они решили поспорить. Один знал, что так нельзя – предать одного, чтобы получить другого, нельзя верить, нельзя доверять тому, кого еще неделю назад ты ненавидел. Другой - вспоминал касание пальцев, такие нужные и нежные слова и наивно верил каждому слову и взгляду.

Как ни странно снов не было. Сутра была пустота, которую снова наполнили мысли и сомнения.

Дорога в институт, пары… Ничего необычного. Все как всегда. После последней пары, Лика вышла на улицу. Там ее уже привычно ждал Олег. Аккуратно взяв девушку под руку, не говоря ни слова, он пошел по направлению к своему дому.

Лика молчала до самого подъезда, впрочем, молчал и Олег. Когда запищал домофон, приглашая зайти в дом, девушка словно очнулась.

- Я пойду. Пока.

- Куда? Стой. – Схватил ее за руку Олег.

- Домой. Зачем ты вообще меня сюда привел? – Пыталась освободиться Лика.

- Как зачем? Зайдем. Все узнаешь. – Практически прошептал на ухо девушке бывший враг.

Пальцами Олег перебирал волосы Лики, глаза, не отрываясь, смотрели на ее губы, а в душе девушки продолжали бороться два человека. И она уже знала кто победит.

Слегка коснувшись плеча Олега, Лика сказала «да».  

***

Она была влюблена в него. В каждое его движение, каждый взгляд, каждое слово, сказанное его голосом. Она была влюблена в него всеми клеточками своего тела, всей душой. Только он мог в мгновение переменить её настроение от грозового до солнечно-ясного. Она хвалила его среди подруг и друзей, она расцветала в улыбке от его комплиментов в свой адрес. Она была влюблена в него.

Месяц бессонных ночей, несколько месяцев глупых телефонных звонков, вырвавшееся «люблю», которое она уже не в силах была удержать в своих мыслях и в своем сердце. Такое пустое «я не достоин…».

Сотни капель, катившихся по щекам, когда он шел где-то впереди, обнимая девушку с параллельного факультета, детская вера в счастливый конец и вечный страх снова доверить кому-то свое сердце.

Любила ли она его? Вряд ли. Но именно здесь было начало и конец ее маленького счастья.

Категория: пра любоф | Добавил: chupi (17.07.2010)
Просмотров: 262 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
блеск)

2  
спасибо)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]