Главная » Статьи » Оборотень » рассказ

Оборотень. Часть 3
«Пора вставать» - решил парень. Как всегда, перед тем, как открыть глаза, прислушался. В комнате кто-то был. Приоткрыв один глаз, он осмотрел комнату, но никого увидеть не смог.
Он сел на край дивана, свесил ноги и утопил их в мягких тапочках. Вчерашние события промелькнули в голове, как отголосок сна. Парень старательно пытался вспомнить, что же произошло вчера, но в голову постоянно возвращалась одна и та же фраза: «Познакомься, это мой парень, Андрей», которая, к месту, сопровождалась яркой картинкой их поцелуя.
«Бред. Полный бред» - решил он и стал собирать диван – «И Марина – бред, и Андрей – бред, и любовь – бред….и Как-там-его из какого-то дозора, он тоже бред, вот» - убеждал он себя. И все же что-то не давало ему покоя, что-то снова тревожило. Он чувствовал, что за ним следят, но не мог понять кто и откуда. А главное – зачем.
«Доброе утро, Иной. Оставайтесь, пожалуйста, в реальности и дождитесь нас. Вы под контролем Ночного Дозора» - раздался голос.
Парень подчинился. Через минуту перед ним предстала группа людей, появившихся из мелькавших вокруг теней. Среди них было двое мужчин и девушка, молодая и довольно симпатичная.
«Здравствуйте, Антон» - сказала девушка – «Мы сотрудника Ночного Дозора, Отряд быстрого реагирования. Меня зовут Анжела, а это Михаил и Дмитрий» - девушка кивком указала на своих коллег.
«Здравствуйте. Антон. Очень приятно познакомиться» - ответил парень, хотя сказать, что ему было приятно, не представлялось возможным, и гости это видели.
«Мы прибыли на данный объект по приказу главы Ночного Дозора как консультанты неинициированных Иных» - продолжила девушка.
«Мне не нужна ваша помощь» - грубо вставил парень.
«Не перебивайте, пожалуйста. Вам необходима наша помощь, так как вам предстоит выбирать сторону силы и вообще менять свой образ жизни. Без нас Вы вряд ли сможете это сделать»
«Уже» - ехидно ответил парень. Задавак он не любил.
«Мы поможем Вам познакомиться с сумраком, после чего Вы сможете вступить в наши ряды» - не замечая реплики, продолжила девушка.
«Ага, ждите» - парень встал – «а может я не хочу».
«У Вас, мягко говоря, нет выбора» - девушка заметно напряглась и переглянулась со своими коллегами – «Вы призваны служить идеалам Светлой стороны силы, Вам оказана великая честь…»
«Сказки!» - оборвал её парень – «Я вам не верю, ни единому слову. И зачем вам охрана?»
«Я понимаю, пока тебе ничего не понятно…я объясню тебе. Сядь и успокойся» - девушка перешла на Ты – «во-первых, это не охрана. А во – вторых, после того, что ты услышишь, у тебя нет выбора, ты пойдёшь с нами. Хочешь ты того, или нет»
«Или нет» - ответил парень.
«Не спеши» - отозвалась девушка – «Ты – Иной, ты обладаешь невероятной силой, которую тебе даст сумрак. Пока ты этого не замечал, так как не мог им воспользоваться, но сегодня мы поможем тебе…» - её речь прервалась: парень исчез у неё на глазах.
«Не умею… не понимаю…» - бурчал про себя парень, осторожно пробираясь за спинами своих гостей в тёмном мире – сумраке.
Тем временем, «Ночные», переглянувшись, стали суетиться. Сначала они что-то обсуждали, а затем, как понял парень, вошли в сумрак.
«Антон» - позвала девушка – «не делай глупостей, ты можешь погибнуть».
И вдруг она замерла. Она увидела что-то такое, что повергло её в шок. Она так пристально уставилась на Антона, что тот осмотрел себя с головы до ног, но так и не понял, что с ним не так. Тем временем девушка обернулась к своим коллегам и дрожащим голосом сообщила им: «Он – Тёмный!»
Вдруг Антон понял, что ему сейчас не окажут великих почестей. Он медленно достал из кармана кольцо, которое ему дал Костя…или Коля…сейчас это было не важно.
Один из Дозорных заметил это и в его руке засветился огненный шар: «Ночной Дозор! Выйти из сумрака и разрядить артефакт!» - грозно приказал он.
«Интересно, это он мне?» - удивился Антон.
«Михаил, отставить!» - приказала девушка – «Антон, на тебя было произведено незаконное воздействие. Теперь ты точно пойдёшь с нами, и тебе придётся рассказать нам о твоих контактах за последние трое суток. Его накажут, тебя сделают Светлым! Добрым! Правильным!»
«А я не хочу быть добрым и правильным. Никто мне этого не дал, пока я нуждался. Теперь слишком поздно. Уже ничего не исправить» - печально ответил он.
«Не глупи!» - сорвалась девушка – «из-за какой-то девчонки ты хочешь похоронить дело Света?»
«А где были вы, добрые и правильные, когда мне было больно. Когда мне нужна была поддержка и дружба?» - он поднял руку, на которой было надето кольцо, и направил её на Дозорных – «и как вы можете говорить о добре, если пытаетесь силой заставить меня повиноваться?»
«Дело Света – правое…» - начала было девушка, но тут Антон применил артефакт и Дозорные замерли. Лишь тот, у которого в руке пылал огонёк, успел метнуть его в парня. Антон даже ничего не понял. Он только наблюдал, как в него летит красивый огненный шар, разрезая темноту и на мгновение всё согревая. Через секунду он почувствовал весь жар огня на себе, от удара его откинула в конец комнаты, где он, ударившись обо что-то жесткое, упал и потерял сознание.
Очнулся он в какой-то машине, которая куда-то мчалась.
Над собой он заметил парня средних лет, который что-то задумчиво бормотал, сосредоточив взгляд на том месте груди, куда ударил огненный шар.
«Парнишка «фаер» словил» - радостно сообщил он кому-то – «ничего, я его быстро подлатаю, он крепкий» - добавил он в пустоту.
Над Антоном наклонился какой-то дедок и, заметив, что он очнулся, угрюмо начал отчитывать парня.
«Ну ты, зелёный, и наворотил дел. По всем каналам: «Нападение на опергруппу Ночного Дозора» с указанием твоего адреса. Радуйся, что мы заинтересовались и прихватили тебя до того, как прибыла группа зачистки. Слушай, а откуда у тебя колечко?»
«Николай, вроде его так зовут, дал, сказал, что бы применил» - хрипло ответил Антон.
«Ну и дурак же ты!» - усмехнулся дед – «Николай тоже молодец, сам стреляный, как-никак 3 уровень силы, и какой пример зеленым подаёт. Дозорных, говорит, убивай» - последняя фраза была адресована явно не Антону. По машине прокатился смех.
«А ты молодец» - усмехнулся дед – «Великим будешь!»
Машина, мчащаяся куда-то, мягко качалась на кочках, от чего Антона снова потянуло в сон.
«Наверное, в их понимании, великий и крепкий - это тот, кто много спит» - почему-то подумал парень и всё же, не смотря на все свои старания, уснул.

Категория: рассказ | Добавил: Lord_Voldemort (16.02.2009)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]