Главная » Статьи » Оборотень » рассказ

Оборотень. Часть 2.
Открыв дверь общежития, он неслышно вошел, придерживая ее. Затем осторожно прикрыл так, чтобы она не хлопнула. В общежитиях есть вахтеры, но сегодня ему почему-то не хотелось объяснять, кто он такой, к кому пришёл, и показывать студенческий. 
«Обойдется» - решил про себя парень и прошмыгнул мимо кабинки. Сделав пару шагов, он обернулся, чтобы убедится в том, что за ним никто не увязался.  Следующее мгновение он стоял в раздумье, озадаченно глядя то на коридор, уходящий влево, то на тёмный коридор, ведущий куда-то в неизвестность по правую руку от себя,  то на лестницу, ведущую на второй этаж. Где жила ОНА он не знал, но было очевидно, что по лестнице ему так или иначе придётся подниматься.
«Может, вернусь к старику-вахтеру и узнаю, где она живет?» - спросил он сам у себя.
«Нет, не ходи» - прошептал голос над левым ухом.
Парень вздрогнул,  от неожиданности отскочил к стене и резко обернулся в сторону, откуда секунду назад звучал голос.
«Странно. Никого нет» - подумал он. «Значит, это был мой голос? Какой-то он странный». Парень осторожно выглянул и впился взглядом в вахтера, который что-то читал при свете настольной лампы.
«Интересно, почему он меня не заметил…» - подумал парень и тут же, сам у себя спросил: «И почему мне нельзя к нему вернуться?»
Голос ответил не сразу. Парень даже подумал, что он раздумывал над ответом: «Подумай сам. Ты проскользнул мимо него. Думаешь, он рад будет тебя видеть вот сейчас, когда ты обманул его, а теперь, как ни в чём не бывало, пришел просить номер комнаты своей подружки?»
Парень насторожился. Он никогда не называл ЕЁ так. «Она мне не подружка» - вслух сказал он – «А с вахтером не хочу разговаривать» - уже про себя, подумал он, развернулся и направился к «развилке».
«Молодец!» - одобрил голос.
«Значит так» - думал парень – «Где ОНА живёт, я не знаю… Но на 4 этаже – это точно. А, стало быть, мне нужно подниматься наверх». Взглянув на лестницу, он поправил на себе футболку и повернул в правый, слабоосвещенный коридор.   
Коридор был длинным и тёмным. По обе стороны от медленно идущего в потёмках парня были какие–то двери. Он машинально отмечал их номера. Зачем? Он и сам этого не знал, но продолжал идти туда, где было совсем-совсем темно, где не горела ни одна лампочка, и лишь далеко-далеко впереди мерцал свет. 
Как ему показалось, он остановился на пол пути до того мерцания, которое он видел вдали. Остановился и приготовился. К чему? Не имеет значения. Он просто знал, что сейчас что-то произойдет. Его интуиция никогда его не подводила, он это прекрасно помнил и уже привык её слушать.
«Почему ты остановился?» - спросил всё тот же голос.
«Не знаю» - подумал парень.
«Ты знаешь» - убедительно сказал голос и парень почувствовал, что голос «улыбается».
«Нет, не знаю» - молча настаивал парень.
«Ты знаешь, что там тебя встретит не то, что ты ждешь. Боль и разочарование – это то, что ты получишь, если пойдёшь дальше» - предостерег голос.
«Лучше жалеть о том, что было, чем о том, что могло бы быть» - решил парень и медленно двинулся дальше.
«Я предупредил тебя» - сказал голос – «Ступай. Но скоро мы встретимся опять».
«Я схожу с ума» - решил паренёк и поторопился добраться до света.
Выйдя на тускло освещенную площадку, он обнаружил пару комнат и лестницу на верхние этажи. Оглянулся в темноту, подождал, и смело пошел вверх.
«Ты не справишься с ним» - голос из темноты заставил парня остановиться на ступеньке – «Идем со мной, я дам тебе то, что поможет тебе… там…»
Парень молча стал подниматься по лестнице.
На 4 этаже бегали студенты. В середине веселой компании парень заметил знакомое лицо. Быстро зашагал туда, где скрылась знакомая девушка и, ворвавшись в центр толпы, схватил её за руку, утаскивая подальше от орущих студентов.
«Куда ты меня тащишь?» - возмутилась девушка – «Что с тобой?»
«Привет, Валь» - спокойно ответил тот – «Слушай, ведь ты с Мариной сожительница, так? В какой комнате вы живете?»
«В 18-ой, а что?» - немного успокоившись, ответила девушка.
«Да ничего… мне нужно с ней поговорить» - отговорился он.
«Ты… как бы тебе это сказать…не вовремя ты, Мариша сейчас занята» - тихо прошептала девушка и заметно покраснела.
«Почему? Я уверен, она найдёт минуту. Ты же знаешь, как я к ней отношусь…» - выпалил парень.
«В этом-то и дело... Не ходи к ней. Прошу тебя» - она взяла его за руку, но он вырвался, и бросился искать 18-ую комнату.
Старательно обходя попадающихся на встречу студентов, он, наконец, добрался до заветной двери. Остановился с занесенной для стука рукой.
«Что я ей скажу? А! Не важно…Что не планируй, на деле получится иначе»
Убедившись, что в коридоре никого нет, он тихонько постучал в дверь. Ответа не последовало. Тогда парень взялся за ручку, нажал на неё и медленно приоткрыл дверь, затем засунул в проём голову, осмотрелся и, поняв, что никого нет, тихонько вошёл.
«Подожду её здесь, наверное, в душ ушла» - решил он и сел в углу на табуретку. 
Через пару минут дверь тихонько скрипнула, парень радостно поднял голову и …. замер от увиденного. В проём вплыли длинный женские ноги, но странно было то, что они были в горизонтальном положении и находились на уровне живота.  Спустя мгновение всё стало ясно. Перед пареньком предстала картина, которую он не мог переварить, поэтому просто стоял, не подавая признаков жизни.
Та, которой он дышал и для которой жил, уютно уместилась на руках у какого-то дядьки, именно дядьки, на вид ему было 27 лет. Из одежды на ней был только голубоватый халатик, и что хуже всего, их губы сливались в поцелуе.
«Не похоже на то, чтобы ей это не нравилось» - отметил он про себя и кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание. Парочка уставилась на него, как на новые ворота… И вот тут он закипел. «Ну ничего себе! Ещё так смотрят, как будто я им тут мешаю!» - он немного присел, сжал кулаки и, глядя исподлобья, прорычал:  «Кто это?»
Девушка, как ни в чём не бывало, улыбнулась и мягко ответила: «Познакомься, это мой парень, Андрей». Андрей же, в свою очередь, бурил взглядом молокососа, который помешал ему получить свою девушку, явно намереваясь если и не убить, то точно покалечить его. 
«Не выйдет…» - решил про себя паренёк и приготовился нанести обидчику удар правой в область челюсти, как, неожиданно для себя, провалился в темноту и холод. Попытки понять, что случилось, не дали результат. Он определенно был в 18-ой комнате, но почему здесь всё так темно и холодно? Вот и парочка... Андрей стоит с разинутым ртом и широко раскрытыми глазами. Мариша лежит на полу…
«Уронил, сволочь!» - вскипел паренёк, забывая, что с ним что-то не так. Он уже кинулся по направлению к Андрею, но его удар был остановлен неведомой силой в нескольких сантиметрах от его лица. Андрей же на происходящее не отреагировал абсолютно никак.
«Да, теперь ты с ним справишься» - сказал голос – «Но не забывай, в реальности он сделал бы из тебя фарш. 25 лет всё же не шутки, тем более с его первым даном».
В этот раз парень даже не удивился: «Кто ты, где ты, и что со мной?»
«Не всё сразу» - голос опять улыбался – «Ты вошел в сумрак. Это удивительно, не так ли? Но то, что ты вошел в него сам – вот что на самом деле удивительно. Обычно затаскивают в него за шиворот, а выгоняют пинками. Выходи. Пора.»
«Нет. Я не закончил ещё» - рявкнул парень, но тут же, более спокойно: «А зачем выходить и как это сделать?»
«Выходить нужно для того, чтобы снова зайти» - ответил голос и затих.
Парень сидел на полу комнаты и ощущал приятную слабость во всём теле. Перед ним, потеряв дар речи, замерла «парочка».
«Я вытащил тебя сам» - прошептал голос – «Но больше не надейся на такую помощь никогда. Уходим теперь. Живо!»
«Понял» - подумал паренек. Посмотрел на свою любовь, слова нашлись мгновенно: «Дура ты, Марина».
Он встал на ноги, слегка пошатываясь, вышел в коридор, и сразу же уверенно зашагал к лестнице. Сбежав на пару пролётов, он был остановлен голосом: «Стой!» 
Парень прислушался. Внизу хлопнула дверь. Он перегнулся через перила, но никого не увидел.
«Войди в сумрак и держись рядом» - порекомендовал голос.
Парень послушно постарался выполнить то, что от него требовали. Не понимая как, он всё же оказался в этом тёмном, сером и довольно прохладном мире, но держаться рядом с голосом? Это как?
«А где ты…Вы…?» - вежливо поинтересовался паренёк и тут же перед ним из воздуха появился мужчина.
Он выглядел довольно молодо, лет на 30. Волосы были черные, коротко и аккуратно пострижены. Ростом он был невысокий, во всяком случае, ниже паренька. На мужчине был надет серый деловой костюм, маленькие очки на носу и небольшой дипломат в правой руке, из которого он поспешил что-то достать.
Что произошло дальше, парень помнит смутно. Какие-то вспышки, возгласы, мелькание теней. Мужчина на мгновение куда-то пропал, затем, появившись из тени, цапнул паренька за воротник и потащил на улицу.
Там, выйдя из сумрака, точнее, выпав, оба направились к машине, которая стояла на обочине дороги. Паренек был совсем без сил. Причём у мужчины энергии тоже явно поубавилось. Его серый костюм оказался белым. 
«Что там случилось?» - поинтересовался парень? Мужчина молчал. Они сели в красную Audi, мужчина завел мотор и на дикой скорости рванул в центр города, опасно маневрируя в потоке. «Да, что ни говори, водитель из него отличный» - позавидовал паренек.
«Ну что, как тебе твоя Марина?» - поинтересовался мужчина.
«Ведьма» - грустно ответил парень
«Если бы ты только представлял, как ты прав» - улыбаясь, ответил мужчина. 
Машина остановилась у подъезда паренька. Оба вышли и направились в подъезд, поднялись на 3й этаж и оказались в той самой комнате, где начиналось утро парнишки.
Поймав на себе взгляд паренька, мужчина улыбнулся: «Всё нормально. Немного досталось от Ночных. Слушай меня внимательно. Ты - Иной. Скоро ты поймёшь, как это и с чем едят, пока у меня нет времени. Скоро мы встретимся вновь». Он открыл кейс и достал какое-то колечко, которое протянул парню: «Вот, держи. Если будут гости, применишь. Мне пора» - он встал и собрался уходить.
«Кто вы, почему я нужен «Ночным», почему вы мне помогаете?» - спросил парень.
«Как я уже сказал – ты - Иной. У тебя есть выбор, кем ты будешь дальше, а нужен ты и нам, и им. Поэтому они искали тебя, я искал тебя, ты искал нас. Скоро тебе предстоит важный выбор, выбор стороны, на которой ты будешь» - мужчина отвернулся и пошёл к двери. Потом вдруг развернулся, прищурился и улыбнулся.
«Поздравляю, ты сделал свой выбор, Иной. Меня зовут Николай, я консультант Дневного Дозора. Рад приветствовать тебя в наших рядах»
Парень, проводив глазами своего гостя, лёг не диван и закрыл глаза.
«Иной…. Дозор…. Сумрак…. Сторона…Выбор…Марина…мне нужно лечиться»
Через минуту он уже дремал, посчитав всё произошедшее сном. 

Категория: рассказ | Добавил: Lord_Voldemort (16.02.2009)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]