Главная » Статьи » Оборотень » рассказ

Оборотень. Часть 1.
Утро. Комната. Нет, не комната-комнатка. Одна из тех комнат, где нет шикарной мебели, дорогого убранства, разных излишков и предметов роскоши. Почему-то даже аквариума нет, тем более с рыбками.
    Утреннее солнце пытается пробиться своими жаркими лучиками в комнату, но встречает непреодолимое препятствие.  Шторы. Плотно задёрнутые, они отлично создают тень в комнате. Нет, даже потёмки.
    Диванчик. На нём, свернувшись клубком, лежит что-то странное. Издавая пугающие звуки, это что-то зашевелилось и стало приобретать человеческий облик. Молодой парнишка распластался на одеяле, сладко потянулся и зевнул. Сел, осмотрелся, потёр глаза и, словно без сил, рухнул, принимая горизонтальное положение.
    Подниматься не хотелось. Он посмотрел на задернутые шторы и зажмурился – от них шёл яркий, даже обжигающий свет. Снова закрыл глаза и стал думать.
    «Утро. Сегодня странный день. Слишком ... Что-то не так …». Он было подумал открыть глаза и снова осмотреться, но не решился. Или не смог. Подозрительные мысли сами собой закрались в голову.
    Дверь в комнату приоткрылась. В проём заглянул родитель: «Спишь?». В ответ-тишина. Они уже привыкли к игнорированию некоторых их действий, но внимания на это не обращали. А если и пытались, то все попытки пресекались его фразой: «У меня всё нормально».
Дверь закрылась. Ветерок качнул шторы и приоткрыл их. В комнату стал пробиваться лучик солнца.
Тем временем, мысли одолевали парнишку. «Ну что ж такое…» - возмущался он мысленно – «Что за странное чувство… как перед экзаменом…»
А лучик пробирался все дальше…. Стена….Кресло…Ручка дивана….Лицо паренька, который сразу зажмурился и отскочил в сторону, как от огня… Подумав, он решил встать. Поднялся на ноги, натянул тапочки и стал собирать диван. Вслед за скрипом дивана в прихожей зажегся свет, раздались странные звуки и голос, очень знакомый и, можно с уверенностью сказать, родной, сообщил: «Я ухожу, пока!», после чего последовал звук защёлкивающегося дверного замка.
Парень замер. Прислушался. Убедившись, что остался один дома, недовольно пробурчал что-то типа «Электроэнергию надо экономить. Ходют тут всякие, свет включают, а мне потом бегай по квартире и выключай за всеми…». Убедившись, что возмутиться в ответ некому, подошел к окну и, не долго думая, раздвинул шторы резким движением длинных рук. Тут же отшатнулся. Задёрнул шторы. «Блин, я вампиром стал, света боюсь» - усмехнулся он. Развернулся и пошёл в ванную комнату.
Первое, что он увидел, было зеркало. И оно привлекло его внимание. Очень привлекло, прямо таки манило к себе. Сопротивляться не было сил и он, волоча ноги, медленно побрёл к нему.
Созерцание открывшейся картины заняло довольно много времени. В зеркале предстал молодой, вполне обычный паренёк. Его внешность трудно было описать словами «красивый» или «симпатичный», скорее «неприметный» или «серенький». «Ну да…» - подумал он – «… с такой то рожей ты ещё ждёшь чего-то?». Взгляд впился в волосы - коротко стриженые, рыжие когда-то, а теперь совсем тёмные, почти чёрные. Стрижка под машинку. «Ну не люблю я ходить в парикмахерскую и тратить деньги на то, что бы меня лишили чего-то родного и почти любимого» - сказал он отражению, как бы оправдываясь. Поймал свой собственный взгляд, причём, как это ни странно, на себе, чему чрезмерно был удивлён. Глаза были тёмно карие, иногда слезились. Взгляд был жутко грустным, печальным, унылым и часто отсутствующим. Над глазами нависали пышные чёрные брови. Ассорти.
Дальше рассматривать себя не имело смысла, хотя отсутствие любой одежды по пояс весьма к этому располагало. «А зачем? Если только верхняя часть тела вызывает такие негативные эмоции, к чему расстраиваться ещё больше?». Поэтому тело было оставлено без внимания. Хотя, сказать, что это была совсем бесформенная масса, было нельзя. Грудь – колесом, сквозь кожу просвечивают ребра. Весьма неплохо накачан пресс, даже не смотря на то, что «кубики» были заменены чуть выпирающим «пивным» животиком. Ноги… Ну, ноги, как ноги… Тут вот толстые, тут вот мышцы торчат…Странное сочетание. Неизменный атрибут таких странных ног – повышенная волосатость. В целом парень выглядел молодо, даже слишком. Для своих 16 лет ему не хватало на вид пару годков.
Парень влез в ванну, включил душ. Вот что он любил и не променял бы никогда и ни на что, так это приятную процедуру принятия душа утром и вечером. Тут он мог расслабиться, насладиться теплотой воды и, ну куда ж без этого, подумать…. Вот где-где, а в душе мысли посещали его если не чаще, чем в постели, то уж никак не реже.
«Вот намоюсь, позавтракаю и… и...» - парень серьёзно задумался. «А что потом? Включить телевизор и медленно деградировать? Надоело! Включить комп и порезать в стрелялки и всевозможные гонялки? Вариант. Пойти погулять? Слишком экстравагантно, дико, не знакомо и маловероятно. Одному гулять скучно, друзья прозябают за компом, а девушка….» Взгляд парня потух и «пропал с радаров». Душ поливал на голову холодную воду, но он не замечал этого. «А девушки нет….». Тут он подумал о той, которую он, как ему казалось, любил. Обычная девушка. Не топ-модель, но что-то в ней было. Высокая, стройная, чёрные волосы…почему он не замечал её раньше? Была же под боком 2 года, и вот случись «оно» только сейчас….как не вовремя…. «Оно» всегда не вовремя.
Выбравшись из душа, он тщательно вытерся и пошаркал на кухню. Там, убедившись, что из съедобного нет ничего, кроме корки хлеба и яйца, он даже не разозлился. Не было сил. Или желания. Вернулся в свою комнату, быстро оделся и побежал в магазин. Дорога туда и обратно заняла не более 15 минут.   
Вернувшись из магазина, он растолкал покупки по полкам холодильника, кое-что оставив на столе. Взглянув на этот натюрморт пришло осознание того, что есть он вовсе не хочет.
«Но есть всё же нужно» - здраво рассудил он, достал колбасу, яйца и через несколько минут уже сидел в своей комнате и жевал яичницу с колбасой, прихлёбывая кофе.
И вдруг его осенило, чем был необычен этот день! Откашлявшись (кусок батона, который он жевал, не хотел проваливаться), он спокойно встал и начал ходить по комнате – от окна к двери, и обратно. Сердце взбесилось, дыхание сорвало, но он старался держать себя в руках. Да, сегодня именно тот день, когда он подойдёт к НЕЙ и всё расскажет. Именно всё, не тая и того, что не спит ночами, что бредит ею и днём, и того, как мучает она его, не обращая внимания.
«Пора» - решил он, отметив время на часах - 11.11. Быстро почистил зубы, оделся в лёгкую одежду и прыснул на себя «Axe». Закрыл квартиру, бегом спустился вниз и, в прыжке, открыв ногой дверь, вывалился на улицу.
«Как же тут светло и жарко» - промелькнула мысль, пока он напяливал солнцезащитные очки! В такую жару ходить сложно, а он бежит, на удивление быстро, без устали... Стремится к цели. «И чего я не поехал на автобусе?» - подумал он, нашарив у себя в кармане студенческий с проездным.
Преодолев не самый лёгкий путь за пол часа, он остановился у общежития и задрал голову наверх. Там, на 4м этаже живёт ОНА.
«Что ей сказать? Привет, Марина! Я….» - нужные слова не шли в голову – «Привет, я не помешал? Можно с тобой поговорить? Отлично! Слушай, я … я бы хотел…понимаешь...ты должна знать...нет! всё не то!». Оглядевшись, он нашёл скамейку и уселся на неё. Задумался. Выудил плеер и нацепил наушники. Заиграла «Пропаганда - Детка». Парень заулыбался – как неожиданно. Он и сам не мог вспомнить, когда улыбался в последний раз, а, тем более, смеялся. Поймав на себе пару взглядов любопытных прохожих, он снова стал серьёзен. Взглянул на часы: 12.12. Вдохнув, он поднялся и пошёл к проходной.


Категория: рассказ | Добавил: Lord_Voldemort (16.02.2009)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]