Главная » Статьи » дозоры

Вернуться в сказку
12 часов. Заступаю на дежурство. Десяток амулетов, в кармане клубок пыли и метёлка наперевес. Портал порталом, но иногда хочется прогуляться. Место для прогулки выбрала я вполне подходящее – парк. Вечер, луна, романтика… Только жаль не до нее сейчас. Согласно анонимному заявлению в районе Лосиного острова пропадают потенциальные Иные, склонные как к Свету, так и к Тьме. Именно по этой причине была я тут не одна. Однако
представитель Дневного Дозора решил не тратить время попусту и заглянул к знакомому бармену в баньку. Вот и вся романтика.
Прогуливаясь по дорожке, я наблюдала за парочками и владельцами собачек и собачищ. Среди них ни одна аура не принадлежала Иному. Все люди. Простые человеки. Присев на скамеечку, я стала наблюдать за дурацкими попытками хозяина обучить свою собаку таскать кирпичи от одного дерева к другому. Видимо, нанять строителей не казалось ему более простой задачей. Неожиданно собака схватила один из кирпичей и ринулась в сторону Сумеречной поляны. Хозяин с непониманием вертел головой и заметив, куда убежал его Тобик, (именно так звали пса), вприпрыжку метнулся в ту же сторону. Через пару секунд крики прекратились. Сначала подумалось, что Тобик, опять под игом собаковода пытается стать строителем, однако тишина была настолько гнетущей, что я решила проверить все ли в порядке с ними, и не убил ли пес своего хозяина тем самым кирпичом. Дойдя до поляны, я уже поняла, что и хозяин и собака будто испарились. Лишь в центре поляны лежал обслюнявленный кирпич. Двумя пальцами аккуратно я попыталась схватить улику, однако, как только я коснулась до нее пальцами, вокруг меня закружилась воронка и через секунду я «мягко» приземлилась на что-то очень твердое. Портал. Провесили портал через слюнявый кирпич! Осмотревшись вокруг, появилось ощущение нереальности окружающего. Словно трава – не трава, дома – не дома, грязь – не грязь, а всего лишь
декорации. То, что «изображало» землю, было влажным на ощупь и на нём легко читались отпечатки собачьих лап. Я направилась по следу и чем больше удалялась от портала, тем сильнее ощущалась рисованность окружающего.
Следы Тобика, оборвались у двери большого серого дома. Здесь же удалось встретить хоть кого-то живого. Этот кто-то оказался потенциальным Иным. Спросив о собаке, я была отправлена к некому Винни-Пуху. «Прозвище?» - подумала я. «Плюшевый мишка» жил на 2 этаже этого самого дома. На стук дверь открыл мне ещё один потенциальный Иной и повернув голову крикнул: «Винни, это тебя!». «Иду, Пятачек…» - послышался ответ из комнаты. Я чуть не прыснула от смеха, но все же решила уточнить: «А Иа случайно нет дома?». В это время из дальней комнаты вышли двое Иных.
«А вот и я с Иа».
Передо мной стояли трое Иных –ВиНнИ-ПуХ, , Пятачек, и Ослик ИА , . И я уже не знала, не галлюцинации ли у меня, и если нет, то куда я попала.
Мне предложили пройти в комнату и угощая чаем с мёдом, рассказали что тут происходит.
Оказалось, что каждый из них попал сюда, гуляя в парке Лосиный остров и у каждого из них периодически возникали мысли, перерастающие в мечты о том как прекрасна жизнь в сказках и мультфильмах. Попав сюда, отказаться от исполнения заветного желания они даже не пытались. Дальше мне было рассказано, что в округе живет еще 129 людей (да, они не знали, что обладают Иными способностями), которые решили жить в этом мультяшном мире: их было 115.
Так вот куда пропадали все Иные… Но кто провешивал им портал?
- Я. – из-за моей спины хриплым голосом мне ответили на вопрос, заданный в мыслях.
Обернувшись и зайдя в Сумрак, я увидела перед собой Высшего вампира. Он не закрылся, позволив изучить его ауру.
- Зачем? - Спросила я.
-Совершенный мир Иных. Иллюзия. Здесь нет борьбы между Светом и Тьмой. Посмотрите… Светлый Пятачек, и Тёмный  Винни Пух , живут как одна семья, наслаждаясь своей сказочной жизнью.
Да… Дневной и Ночной Дозоры надеялись поймать неадекватного маньяка, а не Высшего вампира с великими целями.
- Но это всего лишь иллюзия… Они даже не знают, что обладают магическими способностями.
- Да. Иллюзия. Зато насколько красивая.
Возразить ему было больше нечего и я приступила к своим прямым обязанностям.
- Именем Ночного Дозора, за нарушение Великого Договора вы арестованы. Дело будет передано в Инквизицию.
- Я готов.
Разбирательство шло почти два месяца. В итоге все Иные были инициированы и сейчас вы можете встретить их в Москве-Иной. Среди них 39 Темных и 36 Светлых, что в свою очередь тоже странно. Получается, что Тьма чаще верит в сказки, чем Свет, хотя во всех сказках добро всегда побеждает зло. Однако, смотря с какой стороны взглянуть на зло и добро…Узнать их легко. Никто из них не стал менять полученное в иллюзорном мире имя. Наиболее известные нам Иные сказочники - Василиса Микулишна , , МАУГЛИ , , MatroskinCat, .
К слову, были и такие , кто отказался определить свой путь в сторону Тьмы или Света и решили не проходить инициацию. Таких людей 69. Жаль, конечно. Поскольку их имена могли бы чаще дарить нам радость, погружая нас в детские мечтания на улицах Москвы-Иной.
А вампир?
Говорят, что он работает где-то в Краснопресненском районе.
Категория: дозоры | Добавил: chupi (19.02.2009)
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]