Главная » Статьи » дозоры

Операция "Сопля"

Над офисом летали молнии и гремел гром – крик шефа был слышен даже за тремя бронированными дверьми. Волшебница-прорицательница 4 уровня, занимающая должность секретаря, сидела за столом в приемной и нервно постукивала пальцами по крыше ноутбука.

Дверь кабинета распахнулась, на пороге, с горящими от злости глазами, возник глава Спецотдела.

- Быстро САТ ко мне!

Уже через минуту группа антитеррор в полном составе получала из рук шефа свитки и артефакты. Была объявлена срочная мобилизации в связи с началом операции «сопля».

Добравшись до Хамовников на 3 машинах и порталах, группа отдела САТ ворвалась в бой.

На радиоканале команды оборвались, сразу стало ясно, что поработали метрошокалы, которые и были инициаторами схватки. Сделано это было совсем не вовремя. Не удалось даже попросить о прикрытии. Жезл Иерихона сделал свое дело, оставив огромный шрам на затылке. Ну, метрошокалы иначе не воюют.  На следующий ход «палочник» уже лежал в коме рядом, едва заметным движением пытаясь затушить искры, оставленные белым мечом.

С 1 слоя нагло пинали ногами безжизненные тела Светлых настоящие шокалы Сумрака.  Видимо, не умея бить живых, они оттачивали движения на мертвых. Из таких и вырастают легенды «ножа и топора»,  которые готовы убить любого противника! Но только тогда, когда он не может пошевелиться. В коме было так тихо и спокойно, а на 4 слое шло ожесточенное сражение – молнии, рассеивание, удары мощных лап и укусы клыков… Тут же реальность пополнялась свежими коматозниками. Складывалось впечатление, что у Темных тоже была всеобщая мобилизация «Сопля».

Через полчаса боя на 5 слой вальяжно ввалился темный ВК. Копы в панике старались выпасть в реал, те, кто были в зеркалах, спускались на 3 слой, погружаясь в ледяной пейзаж, а Высший накладывал защитные заклинания на союзников и рассеивал противников.

В реале всегда так страшно.

Вывалишься, смотришь глубже в сумрак, а там толпа магов, оборотней, вампиров.  И они накидываются на тебя, как голодный пёс на корку хлеба, стараясь ударить посильнее. Если ты чертовски удачлив - ты выживешь. Пару минут. Потом со 2 слоя придет помощь и распадов с фаерами, летящими в тебя , станет в 2, а то и в 3 раза больше. Поэтому я предпочитаю уходить в кому с 4 слоя. Не так болезненно.

Тем временем операция «Сопля» подходила к своему завершению. Еще пара минут и в бой не сможет зайти никто.

За секунду до потери последней надежды  сумрак вновь был пронзен ослепляющим светом. Силы Тьмы и Света на 5 слое уравнялись.

Вспышка. И через мгновение вера в победу улетучилась, как дым от затушенной свечи. Этой затушенной свечей был наш Высший. Шкатулка морфея, стена огня и наша надежда выпала в кому, уснув младенческим сном.

Операция «сопля» была провалена, агенты лежали в лазарете, тихо и мирно приходя в чувства. Неожиданно больничную тишину разорвал крик «С-о-п-л-я !!!»

Оказалось, что у нашего младшего агента – кудесника в инвентаре обнаружилось зеленоватое летучее вещество, которое и было всеми желаемой «Субстанцией Сумрака».

Отковыряв "соплю" от нашего агента, мы продали ее на первом же колхозном рынке. Там же отоварились, заполнив свои рюкзаки вином и шоколадками и побрели на МГУ к офису.
Восстанавливаться морально нам нравиться гораздо больше, чем получать огромные горсти таблеток от докторов. Лечение наших душ прошло просто отлично, о чем свидетельствовало наше истошное пение под окнами кабинета шефа в 2 часа ночи.
Мы снова были готовы к "соплям" и обороне.

Категория: дозоры | Добавил: chupi (18.05.2009)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]