Главная » Статьи » пра любоф

Снег
Прищурившись, она стояла на балконе, накинув теплый халатик поверх  совсем лёгкой пижамы. За окном шел снег. Именно такой, как она любила: медленный, огромный, плавно ложащийся на землю и укутывающий её белым покрывалом. Рука потянулась к ручке окна. Повернув её, створка распахнулась, лица коснулся ледяной воздух, отчего даже мурашки побежали по коже. Вытащив правую руку из-под халатика, она вытянула ее за пределы своего теплого укрытия и ощутила, как на её ладонь опускаются холодные кристаллики, обращаясь в крохотные капельки воды от жара её тела. На лице появилась по-детски счастливая улыбка, глаза сверкали от радости.
А ещё спрашивают: почему собаки любят снег?! Да не только собаки! Все, кто готов по-детски радоваться жизни, любят снег! Как его можно не любить?! Когда смотришь на белую пелену, кружащуюся в воздухе, хочется верить в исполнение всех желаний! Наверное, эти мысли связаны с приближением Нового года, но это никак не уменьшает достоинств «кружащихся белых фей».
Поймав еще одну снежинку, она быстро поднесла ладонь к лицу и слизнула хрустальное лакомство. Почему снежинки такие вкусные?! Это же просто вода! Хотя нет, не просто. Это вода, в каждой капельке которой есть своё волшебство, своя магия. Не зря нет одинаковых снежинок. Каждая из них может исполнить только единственное в своем роде желание, то, которое принадлежит лишь одному человеку.
Лакомство было съедено, желание загадано.
Закрыв створку окна,  она немного поёжилась, согреваясь теплом комнаты, и пошла завтракать.
Снег не прекращался. Уже все дороги были покрыты воздушным покрывалом, деревья одеты в пушистые шапки, а в центре двора гордо стоял снеговик. Ей захотелось ощутить всю зимнюю радость самой, дотронуться до нее руками.
Накинув легкую куртку, повязав вокруг шеи полосатый шарф, она выбежала из подъезда и сразу почувствовала под ногами мягкий хруст. Вдохнув морозный воздух так, словно пыталась уловить скрытые от нее оттенки, она закрыла глаза. На ресницах оставались кружевные хрусталики, путаясь, словно в паутине.
Не замечая ничего и никого вокруг, она скользила по морозным дорожкам, утопая в белоснежных сугробах, и оставляла следы сапожек на мягких холстах. Собирая очередной комок снега, девушка почувствовала толчок в спину. Обернувшись, она застыла от неожиданности – в лицо ей летел огромный снежок, крутясь и переворачиваясь в воздухе, сопровождаемый диким криком «Ложись!».
Закрыть ладонями нос девушка успела лишь после «мягкого» приземления на него снежного комка. Было не так больно как обидно.
Снег под ногами почему-то стал розовым.
- У вас кровь носом. – Сообщил очевидное голос над ухом.
- Я вижу. – Отмахнулась девушка.
- Возьмите платок.
- Не хочу. – Как можно грубее ответила она, собирая в ладони снег и прикладывая его к переносице.
Вокруг нее мельтешил некий объект в синей куртке и черной шапке. Лица объекта она не успела рассмотреть – так быстро он перемещался.
- Э-э-э! Вы можете постоять на месте? У меня от вас голова кружиться.
- Ой, простите. – Услышала она слева и почувствовала руку на спине. – Я волнуюсь. Давайте я провожу вас к врачу?
- Руку!
- Не понял? – Растерявшись, спросил объект.
- Руку уберите.
- Ой, извините. – Парень отдернул руку как ошпаренный.
Да, теперь она видела, что этот объект был молодым человеком, среднего роста, довольно симпатичный, но с каким-то детским, растерянным выражением лица.
- Ничего. Давайте ваш платок. – Протянула она руку.
Протерев лицо от мокрого снега, она взглянула на метателя снежков.
- Вы чего это в прохожих снежками кидаетесь?
Парень заметно смутился.
- Я увидел, как вы лепите снежки, и мне так захотелось поиграть…
Девушка хмыкнула. Присела, делая вид, что поправляет застежку сапога, набрала в ладонь снега, резко встала и произвела процедуру «умывания» снежкометателя.
Парень сначала явно растерялся, затем хитро улыбнулся и уже через мгновенье «жертве» в руку летел снежный снаряд.
Снежная баталия, продолжавшаяся минут 20 была прервана счастливым «Сдаюсь! Я устала и хочу кофе!»


Греясь на диванчике в уютной квартирке на западе Москвы, они пили кофе и болтали ни о чем. Просто узнавали друг друга.
За окном крупными хлопьями падал снег. Они стояли на балконе и молчали, улыбаясь то ли этой зиме, то ли этому вечеру.

В луче луны сплелись их руки
И стук сердец был слышен им.
Там, на заснеженном балконе,
Она хотела быть лишь с ним.

                             

Было уже поздно, а ей так не хотелось, чтобы он уходил.
Она шепнула, словно бы даже про себя «останься».
И он остался.
Они были счастливы. Возможно, даже также как тогда, когда играли в снежки.
Сутра, прищурившись, она  стояла на балконе, накинув на обнаженные плечи тёплый халатик, и смотрела на него. Он обернулся, помахал ей рукой и вновь пошел, всё больше удаляться от ее дома.
Она была счастлива, твёрдо зная, что сегодня вечером они снова вместе будут пить горячий кофе и смотреть на снег, загадывая желания.

***
А за окном плакала метель, заметая его следы.
Категория: пра любоф | Добавил: chupi (15.02.2009)
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]