Главная » Статьи » пра любоф

Из снов
Ночь началась для него рано – уже в 9 часов глаза начали слипаться. Потерев их руками, сладко зевнув, он нажал на кнопку «завершение работы» и выключил монитор. Засыпая под звуки машин, проезжающих мимо дома, он думал о ней – той, которая снилась ему уже неделю, той, которую он не знал. Больше всего в ней поражали светлые волосы, которые водопадом спускались к ее ногам. В сочетании с зелеными глазами, они создавали ощущение присутствия во сне некой волшебности, сказочности.
Он любовался ей в своих снах, стараясь увидеть каждую мелкую черточку, штрих, при этом боясь до нее докоснуться.  Улыбаясь ее светлому образу, он погрузился в сон, в котором вновь надеялся увидеть свою мечту.
                                              
Сутра, проснувшись от резкого звука будильника, он вскочил с кровати, надел теплые тапочки и отправился в ванну. Умываясь с закрытыми глазами, он вновь думал о своем прекрасном сне. Сегодня она снилась ему в образе лесной феи.
На ней было легкое, прозрачное, словно сплетенное из паутины платье, сквозь которое он мог видеть всю ее совершенную красоту.
- Фея… - бормотал он, полоская рот. – Где же тебя найти, фея?
Одевшись и позавтракав, он вышел из квартиры. Спустившись на лифте с 5 этажа, вспомнил, что забыл дома сумку.
- Не люблю возвращаться – буркнул он себе под нос и вновь нажал на кнопку лифта. Схватив сумку и мельком взглянув в зеркало, он захлопнул дверь и наконец-то направился на работу.

              

Перебирая ногами по асфальту, частенько попадая в лужи. Вода уже начинала заливать его ботинки, но он так спешил, что не замечал ничего вокруг. Не заметил он и свою «фею», бежавшую ему на встречу в сером пальто и развевающимся красным шарфом на шее. Запомнился лишь стук каблучков и брызги, летящие из лужи.
Рабочий день прошел как и обычно – скучно и долго. Куча никому не нужных бумаг, которые уже через месяц отправятся на местную свалку.
Вернувшись в свою совсем не домашнюю квартиру и усевшись на диване, он поужинал парой десятков пельменей, обильно политых кетчупом и запил это все баночкой пива, предусмотрительно купленной по дороге. Глядя на часто меняющиеся картинки на телевизионном экране, почему-то возникал ее образ – такой же яркий и часто меняющийся.
Вслед за образом мелькали мысли: откуда она появилась, кто она, где он ее увидел и увидет ли еще когда-нибудь.
Эти мысли медленно перетекли в очередной сон, в котором он снова восхищался ею, позволяя себе ласкать ее лишь своим взглядом. Его сладкий сон прервал дикий, словно из другой реальности звонок. Неохотно открыв глаза, протянув руку к телефону, он ряфкнул: «Алло!». После секундного молчания с еще большей злостью крикнул «Куда звоните! Номер видите?». И со злостью бросил трубку на аппарат.
Голос показался знакомым, но в том, что в его квартире не было ни какой Маши он был уверен на 500%, иначе бы он сейчас не взял трубку, ну и тем более не спал бы. Он улыбнулся своим мыслям и вновь уставился в голубой экран, надеясь опять провалиться в сон.
Снова он упустил встречу с ней, той, которая  ворвалась в его реальность из сна. Проснувшись от монотонного гудения, он сначала ничего не понимал, уставившись в надпись перед глазами «не забудьте выключить телевизор». Окончательно открыв глаза, он нажал на кнопку пульта, прервав гул и пошел в ванну. Начинался еще один из дней-близнецов. На улице все так же шел дождь, все так же было грустно от отсутствия в жизни чего-то или кого-то.
С неохотой перебирал ногами по асфальту, с каждым шагом все ближе оказываясь к своей цели. Шагнув в сторону пешеходного перехода, он поднял голову вверх, оттуда слышалось звонкое щебетание. На мгновение отвлекшись от серой, мокрой, монотонной дороги он уже в третий раз упускал возможность столкнуться взглядами со своей мечтой.
Судьбы в который раз пыталась открыть ему двери из скучного, однообразного в радужный, яркий, меняющийся мир, о котором он так давно мечтал. Ему удавалось вновь и вновь проходить мимо этих дверей.
Вечер выдался скучнейшим. Даже телевизор, упрямо рассказывающий о повышении цен на нефть, уже перестал привлекать внимание. Пришлось «попросить» его помолчать. Разглядывая полку возле телевизора, заставленную книгами, он удивлялся как легко может соседствовать пустая эмоциональность и осознанные чувства. Взяв  в руки первую попавшуюся книгу и наугад открыв страницу, он стал читать.
Когда взгляд последние буквы строки, квартиру заполнил звон. Отложив томик в сторону, он направился ко входной двери. Щелкнул замок (привычки спрашивать «кто там?» у него не было), дверь скрипнула, открываясь вовнутрь. Он поднял взгляд, встретился с зелеными глазами.
На миг в голове пролетела сумасшедшая мысль: «Это она!» Но словно ставя стену, он отказывался верить своим глазам. Он рассматривал ее лицо – бледные губы, курносый носик, слегка изогнутые брови. Он захотел коснуться ее. Вытянул руку и слегка, боясь спугнуть свой мираж, коснулся тыльной стороной ладони щеки девушки. Она отстранилась, но на лице появилась смущенная улыбка.
-Здравствуй… - почти неслышно сказал он.
- Здравствуйте. А… - она не успела договорить.
- Тише, тише… - шептал он, словно в бреду.
Он осторожно взял ее за руки и перевел к себе в квартиру.
Он смотрел и не верил, что сейчас его сон вновь не закончится. Она удивленно смотрела в его глаза и в мгновение его молчания успела сказать:
- Я так долго вас искала… Вы, наверное, не поверите, но… Я вас видела во сне. Часто. Вы звали на помощь.  Я могу вам чем-то помочь?
Он, лаская ее лицо своими пальцами, сказал лишь одно.
- Можешь. Выходи за меня замуж.


Категория: пра любоф | Добавил: chupi (15.02.2009)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]