Главная » 2011 » Май » 14 » Рецензия на фильм «Сисси», 1955 год
15:21
Рецензия на фильм «Сисси», 1955 год

«Сисси», картина режиссёра Эрнеста Маришки, снятая в 1955 году - это первая часть трилогии о принцессе Елизавете  Баварской. И, в отличие, от двух других частей, эта настолько похожа на сказку, что с первых минут появляется желание оказаться среди Австрийских, Баварских, Венгерских пейзажей, на фоне которых происходит действие фильма. Сисси – любимая дочь герцога Баварского, который презирает дворцовый этикет, живет вдали от столицы и ведёт простой образ жизни. Сисси нет ещё 16 лет, она легкомысленна, вспыльчива, мечтает о любви и беззаботной жизни. Вместе со старшей сестрой и матерью, девушка отправляется в Австрию, где сестру ждет помолвка с императором. Но течение жизни непредсказуемо – император Франц-Иосиф случайно встречает в лесу Сисси и они влюбляются в друг друга.

Роми Шнайдер, сыгравшая юную Сисси, великолепно передает  чувства, переживаемые девушкой, нашедшей свою мечту, но которой необходимо отказаться от своей любви ради сестры. Музыка, костюмы, декорации – всё идеально сочетается в картине, не позволяя зрителям усомниться в реальности происходящего. В некоторые моменты ловишь себя на мысли, что фильм документальный, а не художественный. И действительно, в трилогии рассказана настоящая история принцессы. Да, она немного приукрашена, но сюжет настолько проникнут любовью к Елизавете Баварской, что прощаешь режиссеру лишнюю «сладость».

Но «Сисси» - это не только романтическая история. В фильме немало смешных моментов, которые заставляют не просто улыбаться, но и смеяться в голос, моментов, которые заставляют задуматься над вопросом «А как бы поступила я на её месте?».

Яркий, умный, невероятно красивый фильм, который не способен оставить никого равнодушным! Недаром королева Сисси – любимая императрица Австрии, стала своего рода брендом  во многом благодаря этому фильму.

Категория: Искусство | Просмотров: 1302 | Добавил: chupi | Рейтинг: 0.0/0