Главная » 2012 » Август » 16 » Пополнение в сафари-парке "Тайган"
21:22
Пополнение в сафари-парке "Тайган"
Первыми свидетелями появления детеныша на свет стали посетители парка. И появление это стало далеко не радужным.
Турист из Москвы Дмитрий рассказал, что теленок только-только встал на ножки и постоянно прятался за маму.




Неожиданно из внутреннего вольера вышел бык, который агрессивно повёл себя по отношению к новорожденному и рогами столкнул его в поилку. Варя вытащила детеныша, облизала его и отвела под навес. Однако бык не отставал и продолжал выказывать свою ревность нападками на теленка. Самка, в свою очередь, успела подцепить рогами Гаврюшу в попытке защитить детеныша. Тогда Дмитрий с семьёй нашли сотрудника парка и сообщили о происходящем. В ожидании помощников, туристы обступили загон и робкими криками пытались отогнать Гаврюшу – предполагаемого отца теленка. К счастью, помощь долго не заставила себя ждать. Обрадованные неожиданным «подарком», сотрудники поздравили Варю и временно переселили Гаврюшу в соседний вольер к пони. Одному из пони, в свою очередь, удалось не упустить момент и выскочить на «пробежку» вдоль вольеров в приоткрытую для быка калитку.



Суета через несколько минут прекратилась. Пони вернулся в вольер. Як Гаврюша, тяжело дыша и раздувая ноздри, ходил по периметру своего временного дома. А Варя, устроившись в теньке под навесом, кормила телёнка молоком и ласково гладила его носом.
Категория: События | Просмотров: 332 | Добавил: chupi | Теги: Як, Пополнение, Крым, сафари-парк, тайган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]