Главная » 2013 » Февраль » 23 » НЕ "Фея карнавала"
00:09
НЕ "Фея карнавала"
Сегодня, 22 февраля, состоялся премьерный показ спектакля "Фея карнавала" в Московской Оперетте.
Желая быть в курсе событий, перед посещением театра, я изучила либретто спектакля. История обещала быть истинно опереточной: тайная дама - фея карнавальной ночи, тайная любовь, большие деньги и их потеря и конечно же хеппи-энд.
Но на деле сюжет оказался совершенно другим. Однако, не менее опереточным.  Его написала Жанна Жердер - режиссер "Феи карнавала". Актриса - прима театра в исполнении Светланы Варгузовой, режиссер - Юрий Веденеев, давний любовник и отец сына "Феи" опереточного карнавала - Герард Васильев, суфлер в исполнении неподражаемого Александра Маркелова - подобный состав не мог оставить плохого впечатления от увиденного, да и равнодушной оставаться было сложно.
Спектакль вызвал если не бурю эмоций и восторгов, то опереточное умиление от легкомысленной сказки, смех от искрометных шуток "старой гвардии", наслаждение от великой и легкой музыки Кальмана и голосов актеров.
Несколько заминок с костюмами и гримом отвлекали внимание от действия. Иногда так и хотелось, чтобы кто-нибудь из актеров кинул Веденееву реплику "А у вас ус отклеился". Но обошлось без особых акцентов на таких мелочах, как крылышки фей, мишура и цветы фиалок.
Несомненно, спектакль понравится давним ценителям оперетты, "новичкам" в этом деле будут не понятны шутки суфлера, который цитирует известнейшие оперетты. Но и без этого знания, поводов для улыбок и смеха будет немало. А разве не в этом смысл оперетты - приносить радость?


Категория: Искусство | Просмотров: 835 | Добавил: chupi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]