Главная » 2016 » Июль » 10 » Кружит голову лаванда
21:11
Кружит голову лаванда

Фестиваль лаванды второй год подряд приветствовал горожан и отдыхающих Алушты.

Такое мероприятие для Крыма – в новинку, несмотря на то, что история применения лаванды в косметическом и кулинарном искусстве, ароматерапии и украшении дома на полуострове – давняя. Но в мире подобные мероприятия проводятся регулярно: в конце июня - начале июля волшебным ароматом наполняются площади во Франции, Хорватии, Венгрии, Молдове, Кипре и других странах мира. Теперь и Южный берег Крыма поддержал эту ароматную феерию.

В Приморском парке Алушты расположили свои прилавки предприятия Крыма, использующие в производстве цветы и масло лаванды. Кто-то представил на суд публики товары, имеющие давнюю историю: косметические спреи и крема, ароматическое мыло и свечи, саше. Другие экспериментировали, предлагая заглянувшим на мероприятие примерить венки, сплетенные из символа фестиваля, попробовать мороженое с сиропом из лаванды, печенье и даже сыры с лавандовым цветом.

 

 

Несмотря на то, что с 11 часов утра самые любопытные уже успели изучить предлагаемый ассортимент товаров, официальное открытие фестиваля состоялось в 2 часа дня.

Фестиваль порадовал не только предлагаемой продукцией, россыпью цветов, прекрасными ракурсами для фотографий, но и мастер-классами, организованными для маленьких посетителей. Детей учили рисовать, делать кукол и заниматься декупажем. И всё это, конечно, с символом фестиваля - лавандой. Те, кто не нашел дело по душе, всецело отдавались танцам на свежем воздухе.  

К сожалению, не все посетители фестиваля сразу понимали, куда попали, поскольку организаторы предпочли обозначить тему мероприятия только цветами. Попадая на лавандовую поляну, отдыхающие стремились сначала устроить фото сет, и лишь затем разобраться, что оказались они на празднике одного из самых ароматных цветов Крыма.

Активным отдыхающим, как и в прошлом году, были предложены экскурсионные маршруты на горные склоны, к полям дикой лаванды. Для тех, кому душистый аромат фестиваля вскружил голову, был организован просмотр романтических комедий прямо в парке, под открытым небом.

Безусловно, лавандовый фестиваль, организованный Алуштинским эфиромасличным совхоз-заводом, одурманил всех посетителей и заставил влюбиться в воспетый в известной песне цветок – горную лаванду.

                                                              

Категория: События | Просмотров: 81 | Добавил: chupi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]