Главная » 2013 » Июнь » 2 » Где искать богатства своей страны
13:09
Где искать богатства своей страны
В государственном геологическом музее имени В.И. Вернадского 17 апреля состоялся детский праздник «Богатства недр моей страны», в котором приняли участие учащиеся школ Москвы. Для организации мероприятия было несколько поводов: 150-летие Владимира Ивановича Вернадского, год экологии, фотовыставка «С любовью к краю своему», представленная компанией «Газпром добыча Ямбург», прошедший день геолога и приближающийся день Земли.  Несомненно, оставить без внимания эти значимые даты, было сложно. Сотрудники музея организовали конкурс, в рамках которого ребятам предстояло подготовить геологические проекты, главными «героями» которых должны были стать минералы и горные породы.
 В одном из залов музея была организована выставка фотографий, сделанных  ребятами, в другом - презентация проектов: печатных работ и моделей. Создатели  с удовольствием разъясняли взрослым гостям, в том числе маститым геологам, академикам, в чем заключается идея их работ и как они их создавали. Слушатели были внимательны и искренне благодарили ребят за их труды.
В начале официальной части, академик РАН, директор музея им. В.И. Вернадского, Малышев Юрий Николаевич посвятил в геологи ребят, обучающихся в Центре развития детей и молодежи «Демидовская  кафедра». Юным друзьям музея, после того, как они пообещали служить науке,  были вручены значки и дипломы. 
 

По окончании поздравлений, адресованных «демидовцам», сотрудники музея объявили результаты конкурса проектов и фотографий. Все ребята получили дипломы и памятные подарки. Участникам, занявшим 1,2 и 3 места, были вручены ценные призы.
 
Фотография-призер «Гора с горой не сходятся, а человек с человеком сходятся»
Автор: Важина Мария

После торжественной части гостям было предложено посетить профориентационный семинар с заместителем главного инженера по научно-технической работе и экологии компании   «Газпром добыча Ямбург» Анатолием Кузьмичом Арабским. Несмотря на усталость, продолжить общение о богатствах недр пожелали не только учащиеся высших учебных заведений, но и старшеклассники, которым еще предстоит определиться  с выбором профессии.
 

Этот факт: тяга к знаниям в области геологии, добычи полезных ископаемых, желание решать вопросы сохранения окружающей среды в местах добычи, свидетельствует о том, что цель, преследуемая организаторами  мероприятия: популяризация наук о Земле среди молодежи и детей, действительно была достигнута.
Категория: События | Просмотров: 301 | Добавил: chupi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]